Vamos conversar sobre como gerar soluções tecnológicas
que agregam valor aos negócios e possibilitam inovações ao setor agropecuário.
Conheça as oportunidades:
Produto em pó obtido a partir da casca da jabuticaba para utilização como corante natural
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Uso como corante natural em alimentos
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Sem aditivos artificiais
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Rico em antocianinas
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Processo simples e de baixo custo, quando comparado aos outros processos de secagem como liofilização e secagem em spray dryer
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Atende a consumidores que valorizam alimentos mais naturais
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Agregação de valor aos frutos da biodiversidade brasileira
Objetivo de negócio:
- Codesenvolvimento
Contato:
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
ctaa.chtt@embrapa.br
Farinha (espessante) de cascas de frutos de maracujá azedo
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Espessante (massa base) rico em fibras, obtido por liofilização a partir de cascas inteiras do maracujá azedo
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Pode ser empregado diretamente como ingrediente para o preparo de sopas de diferentes composições, pães, queijos, mousses, doces de corte e em pasta, sorvetes e alimentos que necessitem de consistência tipo caldo/gel
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Pode ser utilizado na elaboração de concentrados adoçados como base para iogurtes em geral
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Pode ser aplicado diretamente na fabricação de sorvetes, eliminando o teor de gordura do produto
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Pode ser usado como melhorador de alimentos na fabricação de requeijão com ou sem lactose, e na fabricação de mousses e pães
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Oferece maior palatividade e redução de açúcar
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Contribui para a redução de custos logísticos e de aquisição do espessante importado
Objetivo de negócio:
- Transferência de Know-How
- Validação Comercial
- Licenciamento
Contato:
Embrapa Cerrados
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cpac.chtt@embrapa.br