Vamos conversar sobre como gerar soluções tecnológicas
que agregam valor aos negócios e possibilitam inovações ao setor agropecuário.

Conheça as oportunidades:

Produto em pó obtido a partir da casca da jabuticaba para utilização como corante natural

  • Uso como corante natural em alimentos

  • Sem aditivos artificiais

  • Rico em antocianinas

  • Processo simples e de baixo custo, quando comparado aos outros processos de secagem como liofilização e secagem em spray dryer

  • Atende a consumidores que valorizam alimentos mais naturais

  • Agregação de valor aos frutos da biodiversidade brasileira

 

Objetivo de negócio:

  • Codesenvolvimento

 

Contato:
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
ctaa.chtt@embrapa.br

Farinha (espessante) de cascas de frutos de maracujá azedo

  • Espessante (massa base) rico em fibras, obtido por liofilização a partir de cascas inteiras do maracujá azedo

  • Pode ser empregado diretamente como ingrediente para o preparo de sopas de diferentes composições, pães, queijos, mousses, doces de corte e em pasta, sorvetes e alimentos que necessitem de consistência tipo caldo/gel

  • Pode ser utilizado na elaboração de concentrados adoçados como base para iogurtes em geral

  • Pode ser aplicado diretamente na fabricação de sorvetes, eliminando o teor de gordura do produto

  • Pode ser usado como melhorador de alimentos na fabricação de requeijão com ou sem lactose, e na fabricação de mousses e pães

  • Oferece maior palatividade e redução de açúcar

  • Contribui para a redução de custos logísticos e de aquisição do espessante importado

 

Objetivo de negócio:

  • Transferência de Know-How
  • Validação Comercial
  • Licenciamento

 

Contato:
Embrapa Cerrados
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cpac.chtt@embrapa.br

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