Vamos conversar sobre como gerar soluções tecnológicas
que agregam valor aos negócios e possibilitam inovações ao setor agropecuário.

Conheça as oportunidades:

Pulses

Lentilha

Variedades:

  • BRS Silvina

 

Diferenciais:

  • Alta capacidade de reidratação para enlatados

  • Pode ser consumida em grãos inteiros cozidos e em saladas ou partidas para a produção de sopas

  • A farinha é usada na fabricação de pães, biscoitos, cereal matinal e outros produtos de panificação

  • Devido ao alto teor de proteínas é indicada para dietas plant based

  • Excelente fonte de ferro, zinco, proteína, carboidratos, fibra, vitaminas e minerais

  • 100 g de grãos secos de lentilha suprem de 80 a 120% do selênio recomendado na dieta humana

 

Objetivo de negócio:

  • Codesenvolvimento
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
  • Validação Técnica ou Industrial
  • Licenciamento

 

Contato:
Embrapa Hortaliças
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia

cnph.chtt@embrapa.br

Grão-de-bico

Variedades:

  • BRS Kalifa
  • BRS Aleppo

 

Diferenciais:

  • Podem ser utilizados na indústria de conserva (grãos reidratados)

  • Podem ser consumidos na forma fresca ou cozida, sendo adicionado a hortaliças, carnes, molhos e condimentos

  • Os grãos sem casca e triturados são empregados em sopas, pastas ou sobremesas

  • Possibilitam a redução das demandas por importação de grão-de-bico

  • A farinha pode ser empregada como ingrediente na fabricação de pães, bolos e na formulação de alimentos para crianças

  • Devido ao alto teor de proteínas são indicados para dieta plant based

 

Objetivo de negócio:

  • Codesenvolvimento
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
  • Validação Técnica ou Industrial
  • Licenciamento

 

Para mais informações sobre como licenciar a cultivar para multiplicação de sementes, clique abaixo:

 

Contato:
Embrapa Hortaliças
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia

cnph.chtt@embrapa.br

Ervilha

Variedades:

  • Mikado

 

Diferenciais:

  • Pode ser comercializada inteira e seca, ou reidratada e enlatada, ou em embalagens à vácuo

  • Na forma cozida pode ser usada no preparo de sopas, patês e cremes

  • A farinha de ervilha pode ser usada no preparo de sopas instantâneas, barras de cereais, cereais matinais e na fabricação de pães

  • Recomendada para pessoas que tenham restrição ao glúten

  • Indicada para dietas plant based

 

Objetivo de negócio:

  • Codesenvolvimento
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
  • Validação Técnica ou Industrial
  • Licenciamento

 

Contato:
Embrapa Hortaliças
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia

cnph.chtt@embrapa.br

Cereais

Arroz especial vermelho

Variedades:

  • BRS 902
     

Diferenciais:

  • Possui qualidade culinária singular, que remete à tradicional culinária nordestina
  • Traz propriedades nutracêuticas de valor agregado e tem recebido atenção de consumidores, principalmente das regiões metropolitanas, que buscam alimentos que trazem saudabilidade, bem-estar, sensorialidade e prazer.
  • Os efeitos benéficos dos seus grãos integrais são atribuídos à presença de compostos fenólicos no pericarpo, que possuem atividades antioxidante, anticarcinogênica, antialérgica, anti-inflamatória e hipoglicêmica.
  • Além disto, trata-se de uma cultivar de arquitetura de planta moderna, produtiva e com atributos agronômicos favoráveis ao cultivo em todo o território nacional.

 

Objetivo de negócio:

  • Codesenvolvimento de novas cultivares
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
  • Validação Técnica ou Industrial
  • Licenciamento

 

Para mais informações sobre a cultivar e onde adquirir, clique aqui.

 

Contato:
Embrapa Arroz e Feijão
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnpaf.chtt@embrapa.br

Arroz especial preto

Variedades:

  • BRS AS707
     

Diferenciais:

  • Possui atraente qualidade culinária por apresentar cor, formato, textura, aroma e sabor singulares para atender consumidores que valorizam experiências gastronômicas
  • Conta com propriedades nutracêuticas, de valor agregado, para os consumidores que buscam alimentos saudáveis e funcionais, uma vez que os seus grãos integrais possuem elevada concentração de compostos fenólicos que funcionam como agentes redutores e sequestrantes de radicais livres, contribuindo contra o envelhecimento celular.
  • Trata-se de uma cultivar diferenciada em relação às existentes no Brasil, pois traz arquitetura de planta moderna, satisfatória produtividade de grãos e atributos agronômicos favoráveis ao cultivo em todo o território nacional.

 

Objetivo de negócio:

  • Codesenvolvimento de novas cultivares
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
  • Validação Técnica ou Industrial
  • Licenciamento
     

Contato:
Embrapa Arroz e Feijão
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnpaf.chtt@embrapa.br

Arroz especial para culinária japonesa ou para “arroz cateto”

Variedades:

  • BRS 358
     

Diferenciais:

  • Cultivar de arroz irrigado de grãos para a culinária japonesa, diferenciada de todas as existentes no Brasil
  • É a única que apresenta arquitetura de planta moderna, elevado potencial produtivo e atributos agronômicos favoráveis ao cultivo em todo o território nacional
  • É capaz de impactar a indústria na não dependência de importação de matéria-prima
  • Seus grãos também podem ser comercializados na forma integral (não polido), com foco em mercados que valorizam a saudabilidade e o bem-estar, tanto como produto único, popularmente conhecido como “arroz cateto”, quanto como produto de misturas de grãos (blend ou mix), juntamente com as cultivares de pericarpo colorido BRS 902 e BRS AS707
  • Entregam grãos de qualidade industrial e culinária para o preparo de Sushi e Gohan

 

Objetivo de negócio:

  • Codesenvolvimento de novas cultivares
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
  • Validação Técnica ou Industrial
  • Licenciamento
     

Contato:
Embrapa Arroz e Feijão
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnpaf.chtt@embrapa.br

Feijão comum

Feijão carioca biofortificado

Variedades:

  • BRS FC409

Diferenciais:

  • Cultivar de feijão comum de grãos carioca com  seu alto valor nutricional e qualidade comercial
  • Possui 28,0% a mais de Ferro, 23% a mais de Zinco, e 12,4% a mais de proteína em relação a cultivares amplamente plantadas no Brasil
  • No campo,  apresenta boa sanidade em campo e características agronômicas que facilitam o manejo das lavoura
  • Excelente oportunidade para acessar mercados diferenciados, que busquem alimentos naturais e mais nutritivos, como empresas com foco em alimentação saudável ou programas que atendam comunidades com carências nutricionais

 

Objetivo de negócio:

  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
  • Validação Técnica ou Industrial
  • Licenciamento

 

Contato:

Embrapa Arroz e Feijão
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnpaf.chtt@embrapa.br

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