Vamos conversar sobre como gerar soluções tecnológicas
que agregam valor aos negócios e possibilitam inovações ao setor agropecuário.
Conheça as oportunidades:
Pulses
Lentilha
Variedades:
- BRS Silvina
Diferenciais:
-
Alta capacidade de reidratação para enlatados
-
Pode ser consumida em grãos inteiros cozidos e em saladas ou partidas para a produção de sopas
-
A farinha é usada na fabricação de pães, biscoitos, cereal matinal e outros produtos de panificação
-
Devido ao alto teor de proteínas é indicada para dietas plant based
-
Excelente fonte de ferro, zinco, proteína, carboidratos, fibra, vitaminas e minerais
-
100 g de grãos secos de lentilha suprem de 80 a 120% do selênio recomendado na dieta humana
Objetivo de negócio:
- Codesenvolvimento
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
- Validação Técnica ou Industrial
- Licenciamento
Contato:
Embrapa Hortaliças
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnph.chtt@embrapa.br
Grão-de-bico
Variedades:
- BRS Kalifa
- BRS Aleppo
Diferenciais:
-
Podem ser utilizados na indústria de conserva (grãos reidratados)
-
Podem ser consumidos na forma fresca ou cozida, sendo adicionado a hortaliças, carnes, molhos e condimentos
-
Os grãos sem casca e triturados são empregados em sopas, pastas ou sobremesas
-
Possibilitam a redução das demandas por importação de grão-de-bico
-
A farinha pode ser empregada como ingrediente na fabricação de pães, bolos e na formulação de alimentos para crianças
-
Devido ao alto teor de proteínas são indicados para dieta plant based
Objetivo de negócio:
- Codesenvolvimento
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
- Validação Técnica ou Industrial
- Licenciamento
Para mais informações sobre como licenciar a cultivar para multiplicação de sementes, clique abaixo:
Contato:
Embrapa Hortaliças
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnph.chtt@embrapa.br
Ervilha
Variedades:
- Mikado
Diferenciais:
-
Pode ser comercializada inteira e seca, ou reidratada e enlatada, ou em embalagens à vácuo
-
Na forma cozida pode ser usada no preparo de sopas, patês e cremes
-
A farinha de ervilha pode ser usada no preparo de sopas instantâneas, barras de cereais, cereais matinais e na fabricação de pães
-
Recomendada para pessoas que tenham restrição ao glúten
-
Indicada para dietas plant based
Objetivo de negócio:
- Codesenvolvimento
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
- Validação Técnica ou Industrial
- Licenciamento
Contato:
Embrapa Hortaliças
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnph.chtt@embrapa.br
Cereais
Arroz especial vermelho
Variedades:
- BRS 902
Diferenciais:
- Possui qualidade culinária singular, que remete à tradicional culinária nordestina
- Traz propriedades nutracêuticas de valor agregado e tem recebido atenção de consumidores, principalmente das regiões metropolitanas, que buscam alimentos que trazem saudabilidade, bem-estar, sensorialidade e prazer.
- Os efeitos benéficos dos seus grãos integrais são atribuídos à presença de compostos fenólicos no pericarpo, que possuem atividades antioxidante, anticarcinogênica, antialérgica, anti-inflamatória e hipoglicêmica.
- Além disto, trata-se de uma cultivar de arquitetura de planta moderna, produtiva e com atributos agronômicos favoráveis ao cultivo em todo o território nacional.
Objetivo de negócio:
- Codesenvolvimento de novas cultivares
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
- Validação Técnica ou Industrial
- Licenciamento
Para mais informações sobre a cultivar e onde adquirir, clique aqui.
Contato:
Embrapa Arroz e Feijão
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnpaf.chtt@embrapa.br
Arroz especial preto
Variedades:
- BRS AS707
Diferenciais:
- Possui atraente qualidade culinária por apresentar cor, formato, textura, aroma e sabor singulares para atender consumidores que valorizam experiências gastronômicas
- Conta com propriedades nutracêuticas, de valor agregado, para os consumidores que buscam alimentos saudáveis e funcionais, uma vez que os seus grãos integrais possuem elevada concentração de compostos fenólicos que funcionam como agentes redutores e sequestrantes de radicais livres, contribuindo contra o envelhecimento celular.
- Trata-se de uma cultivar diferenciada em relação às existentes no Brasil, pois traz arquitetura de planta moderna, satisfatória produtividade de grãos e atributos agronômicos favoráveis ao cultivo em todo o território nacional.
Objetivo de negócio:
- Codesenvolvimento de novas cultivares
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
- Validação Técnica ou Industrial
- Licenciamento
Contato:
Embrapa Arroz e Feijão
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnpaf.chtt@embrapa.br
Arroz especial para culinária japonesa ou para “arroz cateto”
Variedades:
- BRS 358
Diferenciais:
- Cultivar de arroz irrigado de grãos para a culinária japonesa, diferenciada de todas as existentes no Brasil
- É a única que apresenta arquitetura de planta moderna, elevado potencial produtivo e atributos agronômicos favoráveis ao cultivo em todo o território nacional
- É capaz de impactar a indústria na não dependência de importação de matéria-prima
- Seus grãos também podem ser comercializados na forma integral (não polido), com foco em mercados que valorizam a saudabilidade e o bem-estar, tanto como produto único, popularmente conhecido como “arroz cateto”, quanto como produto de misturas de grãos (blend ou mix), juntamente com as cultivares de pericarpo colorido BRS 902 e BRS AS707
- Entregam grãos de qualidade industrial e culinária para o preparo de Sushi e Gohan
Objetivo de negócio:
- Codesenvolvimento de novas cultivares
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
- Validação Técnica ou Industrial
- Licenciamento
Contato:
Embrapa Arroz e Feijão
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnpaf.chtt@embrapa.br
Feijão comum
Feijão carioca biofortificado
Variedades:
- BRS FC409
Diferenciais:
- Cultivar de feijão comum de grãos carioca com seu alto valor nutricional e qualidade comercial
- Possui 28,0% a mais de Ferro, 23% a mais de Zinco, e 12,4% a mais de proteína em relação a cultivares amplamente plantadas no Brasil
- No campo, apresenta boa sanidade em campo e características agronômicas que facilitam o manejo das lavoura
- Excelente oportunidade para acessar mercados diferenciados, que busquem alimentos naturais e mais nutritivos, como empresas com foco em alimentação saudável ou programas que atendam comunidades com carências nutricionais
Objetivo de negócio:
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
- Validação Técnica ou Industrial
- Licenciamento
Contato:
Embrapa Arroz e Feijão
Chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia
cnpaf.chtt@embrapa.br