Semiárido

Sistemas integrados de produção aumentam fertilidade dos solos da Caatinga

Tornam possível a adoção de um manejo sustentável da Caatinga que concilie a vegetação nativa e a formação de novas áreas de produção agropecuária, proporcionando benefícios como aumento da produção de forragem e da matéria orgânica no solo. É o que indica pesquisa da Embrapa.

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  • Uma história de sucesso

    Linha do Tempo

    Nos últimos 50 anos, a Embrapa e seus parceiros ajudaram a transformar a agricultura brasileira. Conheça os principais acontecimentos dessa história iniciada em abril de 1973.
  • 26ª Edição

    Balanço Social

    Em 2022, a Embrapa devolveu à sociedade R$ 34,70 para cada R$ 1 investido. A maior parte do lucro social de R$ 125,88 bilhões representa o impacto econômico de uma amostra de 172 tecnologias e 110 cultivares desenvolvidas pela pesquisa.
  • Tecnologias, Publicações e mais

    Especial Aniversário

    Veja tecnologias, publicações, vídeos, coberturas especiais e agenda das festividades dos 50 anos da Embrapa, que duram o ano inteiro.

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  • Innovation

    Interconnections in the innovation environment enhance entrepreneurship, creativity and the development of joint solutions for Brazilian agribusiness. Check Embrapa's activities that promote development in the agricultural sector, through open innovation, business or by strengthening startups.
  • Controle biológico

    Parasitoide com tecnologia 100% nacional é capaz de controlar moscas-das-frutas

    Classificada como inseticida biológico, a vespa apresentou uma taxa de parasitismo de 40% das larvas das moscas-das-frutas nas áreas analisadas. Por ser nativo de uma ampla área, o parasitoide tende a estar adaptado e, portanto, pode ser liberado em praticamente qualquer região do País.

Embrapa News Agency Embrapa News Agency

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Technologies Technologies

  • Cultivar

    BRS Integra ruzi grass

    The only Brachiaria ruziziensis forage grass variety to be adapted to Brazilian soil and climate conditions and optimized to produce stubble in integrated systems.
  • Processo

    Pasta de castanha de caju

    Produto gerado assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante consumido no exterior, tanto puro como no pão, em recheios de bolos, biscoitos, tortas, entre outros.
  • Cultivar

    Cebola BRS Prima

    Apresenta alto percentual de bulbos de padrão comercial e alto potencial produtivo, com produtividade média de 44,1 mil toneladas por hectare. Além de possuir resistência a doenças foliares, o que impacta em menor uso de defensivos químicos. É indicada para os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. Condimento de alta pungência (picância), ainda apresenta propriedades antioxidantes.

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