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Este projeto estudou a viabilidade de uso do biossólido – produto derivado do tratamento do lodo de esgoto, rico em matéria orgânica e nutrientes – para promover o crescimento e o desenvolvimento de espécies nativas da Mata Atlântica. A intenção foi identificar o efeito da adubação com o produto sobre o crescimento das espécies, em comparação à adubação mineral tradicional, além de descrever a eficiência no uso do produto frente à utilização de fertilizantes minerais.
Até hoje, as principais ...

Status: Completed     Start date: 01/03/2016

The aim of this project was to strengthen the SUSTRURAL array - a set of Embrapa projects related to environmental rehabilitation and compliance in the rural landscape of the Atlantic Rainforest in Southern and Southeastern Brazil - based on deeper integration and training of component members.
SUSTRURAL was created to study solutions to the problems experienced by the rural landscape of the Atlantic Rainforest, which is characterized by the prevalence of fragmented forest ecosystems, parti ...

Status: Completed     Start date: 01/02/2016

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Fez parte do escopo deste projeto a estruturação de capacitações sobre agroecologia e agricultura orgânica, de modo a fortalecer a Política Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural e estreitar o processo dialógico entre a Embrapa e os públicos que interagem com ela para uma prospecção mais eficaz das demandas dos agricultores. Assim, o projeto abrangeu, prioritariamente, agentes de ATER, associações, cooperativas, agricultores-multiplicadores, tomadores de decisões em políticas públicas, ...

Status: Completed     Start date: 01/02/2015

*Content available only in Portuguese

A atividade agropecuária responde por grande parte das emissões de gases de efeito estufa (GEE) do Brasil: cerca de 35% do total, sendo a maior fonte de GEE se comparada aos demais setores. A pecuária é a atividade mais preocupante: em 2010 as emissões de metano entérico do gado representaram 56% das emissões de GEE da agropecuária, e 20% de todas as emissões de GEE do País. Tendo isso em vista, é fundamental o desenvolvimento de tecnologias sustentáveis de manejo da pecuária, procurando maior e ...

Status: Completed     Start date: 01/12/2014

*Content available only in Portuguese

O uso de técnicas racionais e adequadas para minimizar o impacto da produção de alimentos sobre o meio ambiente é uma preocupação da pesquisa agropecuária, que tem trabalhado para o desenvolvimento e validação de tecnologias que aumentem a eficiência produtiva e introduzam novas fontes de nutrientes na agricultura brasileira. Mas também é preciso analisar o impacto dessas novas tecnologias de fertilizantes e fontes de nutrientes sobre o ambiente e a qualidade dos alimentos produzidos - e este fo ...

Status: Completed     Start date: 01/10/2014