Skip to Content

Listador de Publicação

In light of electoral restrictions, we cannot show publications on this page. But you can access Embrapa's full collection through our search tool or in one of our open-access repositories. Learn more on https://www.embrapa.br/publicacoes-e-bibliotecas

Ver mais publicações

Pastagens

No Brasil existem aproximadamente 200 milhões de hectares de pastagens nativas ou implantadas, dos quais estima-se que cerca de 130 milhões estejam degradados e necessitem de alguma intervenção para reverter o estado em que se encontram. Tendo isso em vista – e também a forte demanda do setor agropecuário em relação a tecnologias sustentáveis , a Embrapa Agrobiologia vem atuando nesse tema a partir de duas linhas de pesquisa: uso de microrganismos para promoção de crescimento de diferentes forrageiras e utilização de práticas que estimulem o aumento dos níveis de matéria orgânica do solo, a partir da introdução de leguminosas.
 
 

Nested Portlets

The strengthening of Embrapa's Low Carbon Brazilian Beef brand is the goal of this project, through the consolidation of a process of permanent mitiga ...

*Content only available in Portuguese

A cara inchada dos bovinos, uma periodontite de origem bacteriana, foi comumente relatada no Brasil entre os anos de 1960 e 1980, mas o surgimento de ...

*Content only available in Portuguese

Aumentar a produtividade e a sustentabilidade das pastagens e contribuir para o cumprimento das metas do programa Agricultura de Baixo Carbono (ABC) f ...

*Content only available in Portuguese

A atividade agropecuária responde por grande parte das emissões de gases de efeito estufa (GEE) do Brasil: cerca de 35% do total, sendo a maior fonte ...