Skip to Content

Listador de Publicação

O objetivo deste estudo foi realizar uma avaliação comparativa de diferentes aspectos nutricionais em farinhas de milho produzidas com os novos fertil...

Foram avaliadas, em Seropédica, RJ (Baixada Fluminense), diferentes espécies botânicas, em cultivos solteiros e consorciados, antecedendo o plantio di...

Este trabalho baseou-se em dados recentes de produtividade nacional (1.300 kg ha-1, safra 2007) em sistemas de produção consolidados recomendados para...

Balanço de N na cultura da soja; Rendimento de grãos, acumulação de matéria seca e nitrogênio pela cultura do sorgo.

Ver mais publicações

Sistemas de produção de grãos

A agricultura brasileira, ano após ano, alcança novos patamares de produtividade na produção de grãos e a cada vez demanda mais tecnologias que não poluam o meio ambiente. Na Embrapa Agrobiologia, as permanentes pesquisas envolvendo a seleção de estirpes de bactérias fixadoras de nitrogênio e sua inoculação nas culturas da soja, do feijão comum, do feijão-caupi e do milho – e, mais recentemente, do arroz – revelam um campo promissor para o aumento da produtividade e efetiva aplicação pelo agricultor.
 
 

Nested Portlets

Agriculture is responsible for about 30% of the Brazilian Gross Domestic Product (GDP), and some of the challenges of the sector include: reducing pro ...

*Content available only in Portuguese

O objetivo deste projeto é preencher lacunas metodológicas na experimentação e na avaliação da fixação biológica de nitrogênio (FBN) na cultura do fei ...

*Content available only in Portuguese

A cultura da soja vem sendo apontada como uma alternativa para preencher a lacuna deixada pela atividade canavieira nas regiões Norte e Noroeste flumi ...

*Content available only in Portuguese

A região do Matopiba, que envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, é uma das novas fronteiras agrícolas ocupadas pela cultura da soja ...