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Agricultural practice

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A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançan...

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O consórcio da alface crespa Verônica ou da alface lisa Regina 71 com rabanete Híbrido 19 em sistema orgânico de produção é vantajoso para o agric...

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A adoção de cultivos orgânicos em consórcio possibilita que o agricultor aumente sua renda e que varie a oferta de produtos de qualidade, alcançan...

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A compostagem é uma tecnologia que busca aumentar a eficiência dos processos de reciclagem de resíduos orgânicos, de modo que possam ser reaprovei...

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Tecnologias vinculadas ao modelo convencional de agricultura, com base no uso de agroquímicos, impulsionam fortemente a produção de hortaliças, ma...

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As leguminosas produzem grande quantidade de biomassa, fornecem nutrientes e melhoram a qualidade do solo, podendo ser usadas como adubo verde par...

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O uso de coberturas vivas formadas por gramíneas ou leguminosas é uma prática agrícola capaz de promover aporte de biomassa (ou matéria viva) e pr...

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O cultivo orgânico de uma hortaliça de ciclo relativamente longo com outra de ciclo curto pode gerar renda extra para o agricultor. No consórcio d...

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A berinjela é uma hortaliça de reconhecida importância na Região Sudeste, e a demanda pelo produto orgânico tem se expandido a cada dia. O sistema...

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O uso de coberturas vivas formadas por gramíneas ou leguminosas é uma prática agrícola capaz de promover aporte de biomassa (ou matéria viva) e pr...

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A crotalária forma associação simbiótica com bactérias do solo conhecidas como rizóbios e aproveita o nitrogênio fixado a partir do ar por esses m...

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A adubação verde é uma técnica de manejo que proporciona melhora nas características físicas, químicas e biológicas do solo, além de conferir ao a...

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A adubação verde consiste no cultivo de plantas que trazem algum benefício para outras de importância comercial. O cultivo consorciado da legumino...

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Apesar da pequena porcentagem que representa em relação à cafeicultura brasileira, o sistema orgânico de produção de café tem um enorme potencial ...

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Os sistemas orgânicos de produção apresentam um enfoque sistêmico para o manejo das unidades de produção, privilegiando conservação ambiental, bio...

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O Guia InNat é um aplicativo gratuito, projetado para dispositivos móveis com tela sensível ao toque, como tablets e smartphones. ...

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A bactéria diazotrófica Nitrospirillum amazonense atua no crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum),...

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The Brazilian Caatinga is an endangered biome. Its native vegetation is explored as a source of wood and energy in rural properties and industries...

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A aplicação de cobertura morta do solo com resíduos de leguminosas ricos em nutrientes aumenta a produtividade de lavouras orgânicas da cultivar d...

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Em função de sua rusticidade, boa produção e simbiose com bactérias fixadoras de nitrogênio, as leguminosas podem ser utilizadas como adubo verde ...

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A cobertura morta do solo com gliricídia e guandu é uma prática cultural que beneficia o sistema orgânico de produção de cenoura. A palhada obtida...

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A cobertura morta do solo com leguminosas, como crotalária, eritrina, gliricídia, guandu e mucuna-cinza, ou com gramíneas, a exemplo do bagaço de ...

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O plantio consorciado de espécies vegetais traz benefícios para culturas de interesse econômico. O cultivo orgânico de inhame entre faixas de guan...

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A cobertura viva do solo em pomares é uma prática agrícola que consiste no consórcio de leguminosas herbáceas perenes com espécies frutíferas. Uma das ...

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As voçorocas são crateras no relevo provocadas por uma combinação de fatores e, também, o sinal mais evidente de extrema degradação do solo, com c...

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A divisão de pastagens e a demarcação dos limites das propriedades têm um alto custo para os pequenos, médios e grandes empreendimentos rurais, já...

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O plantio disperso de árvores na pastagem, utilizando leguminosas arbóreas fixadoras de nitrogênio inoculadas com fungos micorrízicos, proporciona...

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Uma prática agrícola comumente utilizada em pomares de figueira é o uso de cobertura morta com materiais vegetais, como grama batatais. Embora pos...

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Esse minhocário consiste de canteiros feitos com estacas de bambu, que são colocados uns sobre os outros, com fios de arame trançados junto a eles...

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The degradation of the environment occurs worldwide and, in many cases, it is of great impact, reducing or eliminating the soil's fertil...

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O Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner (CRB-JD) realiza análises de fungos micorrízicos arbusculares em amostras de solo ou raízes, se...

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O Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner (CRB-JD) realiza contagem de baterias diazotróficas em amostras de tecido vegetal, seguindo a I...

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O Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner (CRB-JD) realiza ensaios para a validação da eficiência agronômica de inoculantes. Estes ensaio...

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Como solicitar depósito fúngico?

1. O solicitante deve estar ciente dos critérios e modalidades de depósito descritos ab...

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Como solicitar depósito bacteriano?

1. O solicitante deve estar ciente dos critérios e modalidades de depósito descritos...

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O CRB-JD cadastrado no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para realizar análise de qualidade de de inoculantes, seguindo a...

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O inoculante de fungos micorrízicos pode ser fornecido a instituições de pesquisa apenas para a finalidade de experimentação científica. O inocula...

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O CRB-JD produz e fornece inoculantes microbianos contendo bactérias fixadoras de nitrogênio e outras promotoras de crescimento vegetal. Estes ino...

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O CRB-JD da Embrapa Agrobiologia realiza intercâmbio de linhagens fúngicas de livre acesso para instituições nacionais e internacionais, de acordo...

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O CRB-JD realiza intercâmbio de estirpes bacterianas de livre acesso para instituições nacionais e internacionais de acordo com a legislação vigen...

Agricultural practice

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Albizia pedicellaris é uma espécie florestal nativa da região amazônica, do Cerrado e da Mata Atlântica que apresenta capacidade de assoc...

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O CRB-JD fornece inoculantes de fungos micorrízicos arbusculares produzidos de forma tradicional (em casa de vegetação com planta hospedeira), com...

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Embrapa Agrobiology has researched biological nitrogen fixation in leguminous and non-leguminous plants for over 25 years. Several diazotroph (i.e...

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Foram selecionadas diversas espécies de bactérias diazotróficas, fixadoras de nitrogênio, que podem ser usadas para produzir inoculantes para plan...

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O caldo de cana-de-açúcar é muito utilizado em pesquisas com microrganismos, como as que investigam a interação entre a planta hospedeira e bactér...

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Biological Nitrogen Fixation (FBN) is a natural process that occurs through associations of plants with microorganisms. Its main product, nitrogen...