Skip to Content

Transferência de Tecnologia

A transferência de tecnologia tem por objetivo fazer com que os resultados e produtos gerados pelas pesquisas alcancem o setor produtivo e a sociedade como um todo. Na Embrapa Agrobiologia isso é feito por meio da organização de dias de campo para o público interessado, da participação em feiras e eventos, da instalação de unidades demonstrativas e da divulgação de artigos técnicos em publicações especializadas, nacionais e estrangeiras. Além disso, todas as soluções tecnológicas desenvolvidas pela Unidade podem ser conferidas on-line, na página Soluções Tecnológicas.
 
A Embrapa Agrobiologia possui, ainda, o Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner (CRB-JD), com uma grande variedade de microrganismos em suas coleções de culturas, que dão suporte a pesquisadores de outras instituições. Ao todo, são mais de 3,7 mil bactérias e 50 fungos micorrízicos arbusculares depositados - uma coleção reconhecida mundialmente por manter alta diversidade de bactérias fixadoras de nitrogênio. 
 
O setor de Transferência de Tecnologia da Unidade também é o responsável pelos trâmites contratuais com empresas e pessoas físicas.

Nested Portlets

Prática agropecuária

Tecnologias industrializadas impulsionam fortemente a produção de hortaliças, mas são perversas quanto à sanidade dos produtos, à qualidade de vid...


Serviço

Os sistemas agroflorestais (SAF’s) são consórcios de culturas agrícolas com espécies arbóreas que podem ser utilizados para restaurar florestas e ...

Produto

Esse aplicativo é uma forma de acesso rápido a imagens e informações técnicas sobre agentes naturais de controle mais comuns em cultivos agrícolas...


Prática agropecuária

Biological Nitrogen Fixation (FBN) is a natural process that occurs through associations of plants with microorganisms. Its main product, nitrogen...

Prática agropecuária

As voçorocas são crateras no relevo provocadas por uma combinação de fatores e, também, o sinal mais evidente de extrema degradação do solo, com c...


Prática agropecuária

A compostagem é o processo controlado de decomposição e transformação dos resíduos orgânicos frescos, de origem animal ou vegetal, cujo acúmulo, n...

Conheça todas as soluções tecnológicas oferecidas pela Embrapa Agrobiologia