Cana-de-açúcar com maior tolerância a estresses abióticos

 

 

 

 Sumário gráfico

 

 Panorama da
 Tecnologia

 

Cana-de-açúcar geneticamente modificada apresentando maior tolerância a estresses abióticos. A tecnologia visa melhorar o desempenho de variedades de cana-de-açúcar a ambientes de produção com restrição hídrica prolongada e/ou altas temperaturas.

 

 Vantagens e  Diferenciais
 da Tecnologia

 

Sustentabilidade na expansão dos canaviais para regiões com restrição hídrica;


Aumento da produtividade de cana-de-açúcar;
Diminuição dos impactos ambientais.

 

 Aplicações

 

- Produção de Etanol de 1ª e 2ª geração;
- Produção de açúcares (ATR);
- Co-geração de energia.

 

 

 Estágio de
 desenvolvimento

 

 Oportunidades para
 transferência de  tecnologia

 

- Cooperação Técnico-Científica (co-desenvolvimento).


- Incubação de Empresas de Base Tecnológica e geração de spinoffs/start-ups.


- Fornecimento de Tecnologia.

- Licenciamento ou cessão para exploração de patente ou cultivar.

 

 Responsável

 

Hugo Bruno Correa Molinari