Processo de secagem de frutos de macaúba

 

 

 

 Sumário gráfico

 

 Panorama da
 Tecnologia

 

Frutos colhidos no cacho e secos imediatamente são descascados e despolpados numa única operação em equipamento automatizado. A polpa seca é prensada em prensa do tipo rosca-sem-fim (expeller). Com esta sequência de operações, onde os frutos não entram em contato com o solo e tampouco são armazenados, o óleo obtido apresenta parâmetros de qualidade adequados aos requisitos legais. Parâmetros de identidade estão determinados.

 

 Vantagens e  Diferenciais
 da Tecnologia

 

- Produção de óleo de polpa de macaúba com baixa acidez e baixa degradação oxidativa.

 

 

 

 Aplicações

 

Processamento industrial de macaúba.

 

 

 

 Estágio de
 desenvolvimento

 

 Oportunidades para
 transferência de  tecnologia

 

- Cooperação Técnico-Científica (co-desenvolvimento)

- Fornecimento de Tecnologia

 

 Responsável

 

Simone Palma Fávaro