Notícias

Faça uma busca:

 

Destaque

Fórum debate desperdício de alimentos

Possibilidades para reverter o problema do desperdício de alimentos foram apresentadas, em outubro, no “Fórum Permanente sobre Desperdício de Alimentos”, organizado pela Faculdade...

Últimas notícias

Embrapa apresenta ao mercado tecnologias na área de produção e conservação de alimentos

Um conjunto de soluções desenvolvidas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro, RJ) para as áreas de conservação, embalagem e processamento de alimentos será...

Arena tecnológica reúne Embrapa, Exército e empreendedores no IME

Uma arena tecnológica para apresentar demandas da Embrapa e do Exército foi realizada, dia 9 de outubro, no Instituto Militar de Engenharia (IME), no Rio de Janeiro. O tema...

Research evaluates how people perceive nanotechnology

Clarification is essencial for conscious consuming of products made on a molecular scale

Produtores do Piauí aprendem técnicas de agroindústria de processamento de alho

Representantes da Associação Piauiense dos Produtores de Alho participaram de um treinamento na Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro), de 2 a 4 de outubro, no qual...

Processamento e comercialização de pescado são discutidos em curso no Rio

Com a finalidade de capacitar técnicos que oferecem assistência técnica a estabelecimentos de manipulação, processamento e comercialização de pescado e derivados, sobre o...

Arroz e feijão estão entre os alimentos mais desperdiçados no Brasil

Dupla representa 38% da comida que vai para o lixo. Carnes bovina e de frango também encabeçam o desperdício

Researchers simulate human digestion to detect nutrients and contaminants in fish

Tool promotes more safety and quality for consumers

Embrapa realiza Dia de Campo sobre qualidade do leite em Valença (RJ) e Rio Preto (MG)

Nos dias 31 de agosto e 1º de setembro ocorreu os Dias de Campo de Higienização de Tanques de Leite nos municípios de Rio Preto (MG) e Valença (RJ), promovido pela Embrapa...

Equipe realiza diagnóstico para atuar com agroindústrias do interior da Bahia

Conhecer os produtos derivados frutas da Caatinga – umbu, maracujá do mato e licuri –, os produtores e sua organização, as demandas e os problemas levou o grupo constituído por...

Balde Cheio reforça presença entre produtores de leite no Rio de Janeiro

"Quando comecei há 20 anos, todo mundo me dizia que eu era louco, que produzir leite não dava lucro. Hoje vendo toda minha produção para a Nestlé", conta o produtor rural Fernando...

Outras notícias

Mountains 2018 vai debater o desenvolvimento sustentável em ambientes de montanha

Sete anos após o desastre ambiental, especialistas se reúnem na região serrana fluminense para apresentar resultados de pesquisas e discutir políticas públicas

Tecnologias da Embrapa e parceiros são reconhecidas como boas práticas de combate ao desperdício de alimentos

Filmes biodegradáveis, embalagens anatômicas para frutas, revestimento à base de nanopartículas de quitosana e a classificadora vertical compacta são algumas tecnologias da Embrapa e parceiros que...

Parceria com iniciativa privada lança cajuína orgânica em lata

Processo de fabricação da bebida tradicional do Nordeste é aprimorado por meio de trabalho conjunto