The Agropensa System

Agropensa is Embrapa's Strategic Intelligence System, aimed at producing and disseminating knowledge and information to support the formulation of Research, Development and Innovation (RD&I) strategies for the company and for partner institutions. The system is coordinated by Embrapa's Secretariat of Intelligence and Macrostrategy (Secretaria de Inteligência e Macroestratégia - SIM).

Agropensa works towards mapping and supporting the organization, integration and dissemination of agricultural information and databases. It captures and prospects trends, identifies possible futures and elaborates scenarios to enable Brazilian agriculture to be better prepared to face potential challenges and opportunities. [+] Read more

Databases

The databases are presented as Interactive Dashboards that allow quick and customizable searches. The information includes an annual evolution chart according to a choice of variables from the Municipal Agricultural Production, Municipal Livestock Survey and Quarterly Slaughter Survey by the Brazilian Institute of Geography and Statistics - IBGE. [+] Read more

The Knowledge Network gathers Embrapa's collaborators and national and international partners to jointly collect information, conduct analyses and studies or propose strategies. [+] Read more

Check the events promoted by the Agropensa System. [+] Read more

Publications

Videos


05/04/2016     
Vídeo Institucional do Sistema Agropensa
Duration: 2:43"   ¦   767 Views
05/08/2016
Reporter em campo - Workshop da Rede de Observatórios da Embrapa
Duration: 6:18"   ¦   204 Views
13/07/2016
Conexão Ciência discute a bioeconomia e sua contribuição para o país
Duration: 24:11"   ¦   191 Views
19/06/2015
Entrevista do Dr Maurício
Duration: 1:58"   ¦   35 Views


News

Clubes de assinatura de cafés torrados e moídos e em cápsulas tornam-se tendência de consumo no Brasil e no exterior

Este é um dos destaques do Relatório Internacional de Tendências do Café do Bureau de Inteligência Competitiva do Café da UFLA, instituição integrante do Consórcio Pesquisa...

Brasil exportou 2,4 milhões de sacas de café, com US$ 352,94 milhões de receita cambial, em maio

Nos últimos doze meses as exportações totalizaram 35,57 milhões de sacas e US$ 5,42 bilhões de receita, conforme o Resumo das exportações de café do mês de maio de 2016 do...

Embrapa: Custos de produção de suínos e de frangos de corte sobem em maio e chegam a pontuação recorde

Novo incremento nos custos de produção é reflexo dos contínuos aumentos nos preços de milho e farelo de soja

Em 2016 produção mundial de café deverá ser de 150 milhões de sacas e a brasileira de 49,7 milhões de sacas de 60kg

Estes são destaques do Informe Estatístico do Café do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa e do Relatório sobre o mercado de café da Organização...

Alta de preços do feijão reflete cenário especulativo

Os preços recordes alcançados pelo feijão, com mais de R$ 10 reais o quilo do grão carioca para o consumidor em algumas cidades brasileiras, marcam um movimento especulativo.

Embrapa apresenta tendências em bioeconomia para o Brasil

Durante o Seminário Brasil 2035, realizado nessa terça-feira (7/5), em Brasília, no Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA), a Secretaria de Inteligência e...

Propriedades funcionais de alimentos e bebidas agregadas ao café são tendências destacadas nas análises do Bureau de Inteligência Competitiva do Café

Outras tendências do setor cafeeiro relativas à produção, indústria e cafeterias também são analisadas no Relatório Internacional de Tendências do Café do Bureau de maio de...

Produção brasileira de café em 2016 está estimada em 49,67 milhões de sacas

A área total em produção de café no Brasil é de 1,94 milhão de hectares com produtividade média de 25,58 sacas de 60kg por hectare. É o que demonstra o Segundo Levantamento da...

Custos de produção de suínos e de frangos de corte sobem em abril

Mais uma vez, o aumento dos gastos com nutrição foi o maior responsável pela alta

Mercado de café em cápsulas no Brasil deverá registrar um crescimento de 100% no período de 2014 a 2019

E deverá consumir 12 mil toneladas de café e movimentar mais R$ 2,2 bilhões. Consumo fora do lar é o mais exigente por qualidade: sabor, aroma e marca são os principais...