The Agropensa System

Agropensa is Embrapa's Strategic Intelligence System, aimed at producing and disseminating knowledge and information to support the formulation of Research, Development and Innovation (RD&I) strategies for the company and for partner institutions. The system is coordinated by Embrapa's Secretariat of Intelligence and Macrostrategy (Secretaria de Inteligência e Macroestratégia - SIM).

Agropensa works towards mapping and supporting the organization, integration and dissemination of agricultural information and databases. It captures and prospects trends, identifies possible futures and elaborates scenarios to enable Brazilian agriculture to be better prepared to face potential challenges and opportunities. [+] Read more

Databases

The databases are presented as Interactive Dashboards that allow quick and customizable searches. The information includes an annual evolution chart according to a choice of variables from the Municipal Agricultural Production, Municipal Livestock Survey and Quarterly Slaughter Survey by the Brazilian Institute of Geography and Statistics - IBGE. [+] Read more

The Knowledge Network gathers Embrapa's collaborators and national and international partners to jointly collect information, conduct analyses and studies or propose strategies. [+] Read more

Check the events promoted by the Agropensa System. [+] Read more

Publications

Videos


05/04/2016     
Vídeo Institucional do Sistema Agropensa
Duration: 2:43"   ¦   767 Views
05/08/2016
Reporter em campo - Workshop da Rede de Observatórios da Embrapa
Duration: 6:18"   ¦   204 Views
13/07/2016
Conexão Ciência discute a bioeconomia e sua contribuição para o país
Duration: 24:11"   ¦   191 Views
19/06/2015
Entrevista do Dr Maurício
Duration: 1:58"   ¦   35 Views


News

Cafés importados com valor agregado têm preço médio 77 vezes superior aos exportados pelo Brasil

País importou 3,4 mil sacas com preço médio de US$ 13.265 e exportou 17 milhões de sacas com preço médio de US$ 172,1 nos oito primeiros meses de 2017   As exportações...

Produtores de café robusta em Rondônia buscam melhoria da qualidade e agregação de valor

Capacitação dos produtores, adoção de novas tecnologias e introdução de cultivares mais produtivas têm contribuído para a sustentabilidade da cafeicultura no Estado Em termos...

Tecnologias da Informação permitem automação e gestão da propriedade cafeeira

Cafeicultores poderão mapear e gerir remotamente propriedades com emprego de aplicativos e dispositivos móveis A popularização de dispositivos móveis no meio rural e os...

Safra brasileira de café é de 44,77 milhões de sacas em 2017, sendo 34,07 milhões de café arábica e 10,71 de conilon

Produção de café de Minas Gerais corresponderá a 54%, Espírito Santo 20%, São Paulo 10%, Bahia 8%, Rondônia 4%, Paraná 3% e demais estados 2% A produção dos Cafés do Brasil,...

Exportações mundiais de café atingem 100 milhões de sacas de outubro de 2016 a julho de 2017

Em julho de 2017, os quatro principais países exportadores de café foram: Brasil - 1,75 milhão de sacas; Vietnã – 1,55 milhão; Indonésia – 1,24 milhão; e Colômbia – 1 milhão de...

Cafeterias adotam tecnologias digitais para atrair e fidelizar clientela

Além de aplicativos que facilitam pedidos e pagamentos, algoritmos capazes de decifrar a preferência dos consumidores serão utilizados nas lojas de café A competitividade do...

Exportação dos Cafés do Brasil gera US$ 3,3 bilhões na balança comercial no período de janeiro a agosto deste ano

Principais países importadores foram EUA, Alemanha, Itália, Japão e Bélgica. Café arábica respondeu por 88 %, solúvel 11 % e robusta 1% do volume de 19,3 milhões de sacas ...

Curso de Formação de Classificadores e Degustadores de Café será realizado no Estado do Paraná no período de outubro a dezembro de 2017

Treinamento acontecerá no Centro de Pesquisa e Qualidade do Café do Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR - Rodovia Celso Garcia Cid, km 375, em Londrina – PR. Inscrições...

Aplicativo de celular permitirá consumidor verificar qualidade dos cafés certificados com base nos padrões da indústria torrefadora

Programa de Qualidade do Café já certificou 360 marcas na categoria Tradicional, 150 na Superior e 177 na Gourmet No panorama da cafeicultura mundial, vale ressaltar que o...

43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras receberá trabalhos de pesquisa até 20 de setembro

Com o tema “Novas tecnologias difundir, pro bom café produzir”, o Congresso será realizado no Centro de Convenções do Hotel Monreale em Poços de Caldas, MG, de 7 a 10 de novembro...