Eventos
Capacitação Continuada da Cadeia Produtiva da Fruticultura
Módulo especial: Vitivinicultura
4 a 6 de dezembro de 2018
Embrapa Agrossilvipastoril - Sinop-MT
Programação:
Terça-feira, dia 4/12
08h - Recepção e Abertura
08h15 - Panorama da Viticultura Nacional - João Carlos Taffarel / Embrapa Uva e Vinho
10h - Intervalo
10h15 - Perfil e particularidades da viticultura de clima tropical - Reginaldo Teodoro de Souza / Embrapa Uva e Vinho
12h - 13h30 - Intervalo para almoço
13h30 - Implantação de vinhedos, sistemas de cultivo e cultivares de uva para processamento
João Carlos Taffarel / Embrapa Uva e Vinho
15h30 - Intervalo
15h45 - Sistemas de cultivo e cultivares de uva de mesa - Reginaldo Teodoro de Souza/ Embrapa Uva e Vinho
17h30 - Degustação de sucos de uva e uvas de mesa
18h - Encerramento
Quarta-feira, dia 05/12
08h - Manejo de solo e condução de vinhedos - Reginaldo Teodoro de Souza / Embrapa Uva e Vinho
10h - Intervalo
10h15 - Manejo Fitossanitário da Viticultura - Reginaldo Teodoro de Souza / Embrapa Uva e Vinho
12h - 13h30 - Intervalo para almoço
13h30 - Processamento de uva: Legislação e Suco de Uva - João Carlos Taffarel / Embrapa Uva e Vinho
15h - Intervalo
15h15 - Processamento de uva: Elaboração de Vinho - João Carlos Taffarel / Embrapa Uva e Vinho
17h - Produção de Uvas no MT - Casos de Sucesso
17h30 - Encerramento
Quinta-feira, dia 06/12
08h - Saída da Embrapa Agrossilvipastoril para a visita técnica à Chácara Santa Catarina
08h30 - Atividade prática em viticultura
Técnicas de plantio | Poda e condução | Tecnologia de aplicação | Alternativas de manejo e cultivares
João Carlos Taffarel e Reginaldo Teodoro de Souza / Embrapa Uva e Vinho
Produtores de uva: Nelson Maziero e Cecília Maziero
11h30 - Avaliação
12h - Encerramento
Carga horária: 20h
Mais informações: Suzinei Oliveira | (66) 3211-4233 | suzinei.oliveira@embrapa.br
Web Content Display
Preencha o formulário abaixo para se inscrever para o dia de campo.