Encontre outros projetos da Embrapa Arroz e Feijão

Filter by:

Status
Ecosystems
Regions
 

The goal of the project is to learn the capacity of the current production systems and of alternative technologies focused on carbon accumulation and sequestration in the soil and on reducing (direct or indirect) greenhouse gas - GHG - emissions. Such knowledge is essential for the investigation and foresight of future scenarios and for the planning of public policy to encourage the adoption of global warming mitigation practices. This project comprises the investigation and analysis of grain pr

Status: Completed     Start date: 01/09/2012

*Content available only in Portuguese

A produção do arroz no Brasil tem atendido as demandas da sociedade tanto em qualidade quanto em quantidade. Essa situação foi alcançada com muito esforço e investimentos de diversos segmentos da cadeia produtiva. Para manter a garantia de que não faltará arroz para a sociedade brasileira é fundamental manter as conquistas e superar novos desafios quanto a questões ambientais, certificações, aumentar exportações e outras.
Este projeto é fortemente embasado na busca da segurança alimentar as ...

Status: Completed     Start date: 01/04/2011

*Content available only in Portuguese

O feijão tem relevante importância social, econômica e cultural, destacando-se pela produção e consumo mundial, sendo importante fonte de proteína na alimentação diária do brasileiro.
Em parceria com 40 instituições nacionais e internacionais de pesquisa e ensino, este projeto direciona o esforço do melhoramento genético do feijoeiro comum na Embrapa, focando na demanda das regiões produtoras e mercados consumidores interno e externo.
Para tanto está previsto no projeto etapas que se in ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2009

*Content available only in Portuguese

Esse projeto objetiva desenvolver estratégias para produção de sementes de arroz híbrido mais eficientes, bem como otimizar a taxa de semeadura. Para tanto, será constituída uma rede de pesquisa com parceiros nos estados do RS e GO, onde serão realizados experimentos em campo e laboratório, nos campos experimentais da Embrapa Arroz e Feijão, da Embrapa Clima Temperado e da Universidade Federal de Pelotas. Assim, os resultados desse trabalho poderão contribuir diretamente para tornar a produção d ...

Status: Completed     Start date: 01/08/2015

*Content available only in Portuguese

Este projeto objetiva realizar estudos morfológicos, histoquímicos, bioquímicos e moleculares para conhecer o papel dos agentes biológicos na promoção de crescimento e indução de resistência, por microrganismos, metabólitos secundários e extratos vegetais.

Os resultados de pesquisa irão contribuir para o desenvolvimento de produtos biológicos, formulação, identificação de metabólitos em compostos anti fungicos; inserir agentes biológicos no manejo de insetos pragas e doenças do arroz e ...

Status: Completed     Start date: 01/03/2015

*Content available only in Portuguese

A inexistência de cultivar de feijão comum com nível adequado de resistência ao mosaico dourado - VMDF, doença virótica transmitida pela mosca branca-biótipo “B”, de imunidade à doença no gênero Phaseolus e de controle químico eficaz do inseto vetor, levou a Embrapa a gerar, linhagens de feijão comum geneticamente modificadas, como alternativa para solução do problema. O evento de transformação “Embrapa 5.1” foi obtido pela Embrapa Arroz e Feijão e Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnolo ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2014

*Content available only in Portuguese

No agroecossistema formado por diferentes espécies cultivadas, a mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B tem sido entrave à produção causando danos, sugando a seiva das plantas, injetando toxinas e transmitindo vários Begomovirus. As perdas estimadas da produção das culturas devido aos danos diretos e a transmissão de doenças pela mosca-branca podem variar de 30 a 100% dependendo da incidência, época de plantio e cultura.
O objetivo deste projeto é desenvolver estratégias para o manejo integr ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2012

*Content available only in Portuguese

Este projeto tem como objetivo construir, avaliar e validar uma colhedora de feijão simplificada para operar em áreas experimentais e em pequenos empreendimentos de produção de sementes ou grãos. A máquina será projetada considerando os seguintes requisitos básicos: ser acoplada na dianteira de um trator de porte médio; possuir massa capaz de ser transportada pela dianteira do referido trator; ter capacidade de colher cerca de 1200 kg h-1 de sementes ou grãos; possuir dimensões máximas de 1200 m ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2012

*Content available only in Portuguese

Diante da demanda por cultivares mais adaptadas aos veranicos, a Embrapa Arroz e Feijão vem conduzindo experimentos em campo e em ambiente controlado para mapear genes de tolerância à deficiência hídrica. Atualmente os experimentos em ambiente controlado têm sido realizados manualmente, o que além de oneroso, apresenta precisão discutível, não permite a implementação de diferentes tratamentos hídricos baseados no uso de água individualizado por coluna, nem muito menos permite a avaliação detalha ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2012

*Content available only in Portuguese

Este projeto apresenta como principais enfoques a caracterização de quatro genótipos contrastantes provenientes de diferentes safras e locais quanto ao escurecimento e endurecimento do grão, ao comportamento culinário dos genótipos, a qualidade nutricional e funcional, ao perfil de metabólitos secundários, a atividades enzimáticas, ao controle genético e à expressão de genes, e a morfologia celular ao longo de seis meses de armazenamento à temperatura ambiente. Após a caracterização de todos est ...

Status: Completed     Start date: 01/09/2012