Embrapa Meio Ambiente completa 40 anos

A Unidade de Pesquisa é reconhecida como referência nacional e internacional em pesquisa, desenvolvimento e inovação na interface agricultura e meio ambiente.

Altos de Pinto Bandeira obtém 1ª DO exclusiva de espumantes do Novo Mundo

O trabalho da Embrapa e parceiros foi decisivo para a conquista da primeira Denominação de Origem exclusiva de espumantes.

Pesquisa desenvolve clone de cajueiro resistente e produtivo

BRS 555 é adaptado ao semiárido de altitude do RN e registra produtividade média de 2,7 mil quilos por hectare

Envirômica vai ajudar a desenvolver cultivares de feijão específicas para cada região

Ao analisar dados ambientais, nova área deverá orientar o melhoramento genético a fim responder melhor às condições climáticas locais

Novo Método facilita acesso e customização de dados do setor florestal

A solução deve subsidiar governos e empresas do ramo na elaboração de políticas públicas e decisões estratégicas

Embrapa e Helix apresentam milho transgênico totalmente desenvolvido no Brasil

A Embrapa e a Helix, empresa do grupo Agroceres, apresentaram cultivares com o evento transgênico de milho BTMAX, com alta eficácia contra as pragas lagarta-do-cartucho e a broca-da-cana..

Em pauta: a gestão sustentável do solo e da água

A Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ) realiza no dia 07 de dezembro, às 14h, o I Seminário para a construção participativa do Plano Nacional de Gestão Sustentável de Solo e Água, que vai subsidiar a...

Prosa Rural - Implantação e manejo de sistema integrado com a roça de milho para criação de animais na agricultura familiar

Prosa Rural - novembro/2022/4ªSemana - Todas Regiões No Prosa Rural desta semana você vai ficar sabendo que para o bom funcionamento de um agroecossistema familiar, deve-se...

Produção agropecuária intensificada e sustentável será tema de evento em 2023

O II Simpósio sobre Sistemas Intensivos de Produção (II SIP) acontece em Mato Grosso do Sul, no segundo semestre de 2023 e vai reunir especialistas no assunto, proporcionando amplo...

Pesquisador da Embrapa vai se juntar à delegação da Etiópia que veio ao Brasil conhecer extensão rural na Epagri

Embrapa vai participar como parceira do projeto Ater Digital do Mapa no âmbito do Hubtech.

Sustentabilidade da agropecuária no Semiárido Mineiro é foco de debates

Um encontro virtual vai debater tecnologias para a sustentabilidade da agropecuária no Semiárido Mineiro.

Pesquisa desenvolve batata resistente a doenças foliares e indicada ao cultivo orgânico

Cultivar BRS F50 Cecília da Embrapa apresenta produtividade elevada, podendo chegar a 45 toneladas por hectare

Bioinsumo pode reduzir em 25% o nitrogênio usado na adubação de cobertura do milho

Além de economizar o insumo, bioproduto incrementa a produtividade de grãos em 3%, em média

Investimento em agtechs de alimentos cresce 85% em relação a 2020

As chamadas agfoodtechs duplicaram na América Latina em dois anos; dados são do Radar Agtech Brasil 2022

Pesquisadores da Embrapa Rondônia são premiados pela Fapero

A Embrapa Rondônia foi reconhecida duplamente pelo governo do estado em que a UD está localizada. Os pesquisadores Luiz Francisco Machado Pfeifer e Vânia Beatriz Vasconcelos de Oliveira...

Técnicos paulistas recebem treinamento sobre o Reniva

Helton Fleck coordenou o treinamento realizado na Biofábrica da Bahia, em Ilhéus (BA).

Prosa Rural - Manejo de lagartas resistentes

Prosa Rural – novembro/2022 – 3ªSemana – Regiões: N, NE, CO/SE, S. O Prosa Rural desta semana vai abordar o problema da resistência de lagartas à Soja-BT, aquela soja que...

Produtores de macadâmia recebem orientações sobre como evitar problemas fitossanitários, aumentar a produtividade e prevenir danos de pragas exóticas

Evento foi importante pois possibilitou o contato, o diálogo e o aprendizado entre produtores e pesquisadores.

Ciência ajuda a aproveitar lodo de tratamento de água na agricultura

Estudo realizado em estações gaúchas subsidia resolução normativa e política pública no estado

Novos mapas de rotas tecnológicas direcionam pesquisas com álcoois e ácidos de base biológica

Estudo mostra tendências e necessidades na produção desses químicos para os próximos dez anos