Skip to Content

Apresentação

O Balde Cheio é uma metodologia de transferência de tecnologia que tem o objetivo de capacitar profissionais da assistência técnica, extensão rural e pecuaristas em técnicas, práticas e processos agrícolas, zootécnicos, gerenciais e ambientais. As tecnologias são adaptadas regionalmente em propriedades que se transformam em salas de aula. Estas são monitoradas quanto aos impactos ambientais, econômicos e sociais no sistema de produção após a adoção das tecnologias.

Entenda o Balde Cheio

A capacitação prática e a troca de informações acontecem, principalmente, na propriedade rural, chamada de unidade demonstrativa (UD) e a parte teórica do treinamento ocorre na Embrapa Pecuária Sudeste ou em áreas de instituições parceiras.

A partir da estruturação da propriedade com base nas orientações do projeto, a unidade demonstrativa passa a ser uma referência na região.

Uma das principais estratégias do Programa Balde Cheio são as parcerias efetuadas com diversos tipos de instituições públicas (órgãos de assistência técnica e extensão rural vinculados às Secretarias Estaduais de Agricultura, prefeituras, departamentos de agricultura municipais e instituições de ensino e pesquisa, instituições financeiras, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e privadas (cooperativas, laticínios, associações, federações de agricultura, Sebrae, instituições de ensino e pesquisa, profissionais autônomos).

O envolvimento de parceiras distintas entre diferentes elos da cadeia produtiva do leite confere ao projeto uma base sustentável e dinâmica, colaborando para a formação de uma rede de trabalho em que ocorre uma intensa troca de informações e de conhecimentos.

Em 2019, o programa Balde Cheio atendeu um total de 1609 propriedades em 468 municípios de 19 estados. Estão em capacitação 260 técnicos, que atuam em 326 Unidades Demonstrativas e 1283 propriedades.

Técnicos e pecuaristas interessados em participar do programa devem entrar em contato com o coordenador ou instituição responsável em sua região. Para saber mais, entre em contato por meio do SAC da Embrapa ou pelo telefone (16) 3411-5754.
Balde Cheio no Brasil

Balde Cheio no Brasil

Relação de técnicos e Unidades da Embrapa que participam do programa.

Confira

Agenda de eventos

Agenda de eventos

Localize o evento mais próximo de sua região e programe-se para participar.

Confira

 

Embrapa News Agency

É possível obter alta produtividade em sistemas orgânicos?

Saiba como fazenda de leite orgânico elevou índice em quase 9 vezes Acaba de ser...

Profissionais de cooperativas participam de capacitação até setembro na Embrapa Pecuária Sudeste

Técnicos de cooperativas vinculados à Organização das Cooperativas do Brasil...

Visitas as propriedades e reuniões técnicas do Balde Cheio seguem em Alegrete/RS

No primeiro mês do ano de 2020, o projeto Balde Cheio seguiu sua agenda na...

São Paulo ganha 2ª certificação de leite orgânico de búfalas

Duas propriedades do município de Sarapuí, na região de Itapetininga (SP),...

Vídeos


13/12/2018     
Mitos e Verdades - Balde Cheio
Duration: 2:48"   ¦   3595 Views
30/01/2019
Balde Cheio em Rondônia - Cabanha Venceslau
Duration: 6:21"   ¦   27419 Views
30/01/2019
Balde Cheio em MG - Estância do Vovô
Duration: 5:50"   ¦   8488 Views
30/01/2019
Balde Cheio na Bahia: Chácara Esperança
Duration: 6:20"   ¦   17353 Views


Listador de Produto

Product

*Content available only in Portuguese

A Roda da Reprodução 2.0 é um aplicativo móvel para auxiliar no gerenciamento de rebanhos leiteiros. A ferramenta permite acompanhar o crescimento...

Publicações

Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na di...

Este livro nasceu do desejo de me comunicar com os técnicos que atuam na extensão rural e com os produtores de leite. Queria mostrar minha forma de en...

Listador de Projeto

The sustainability of rural properties consists of the dynamic balance of social, economic, environmental and management administration dimensions. Fo ...