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Schedule 2015-06-25 2015-06-25 America/Sao_Paulo Minicurso HORTIESCOLHA As frutas e hortaliças são componentes essenciais no cardápio, pelo valor nutricional e pelo potencial de oferecer diversidade de alimentos, principalmente, às crianças. Mas como escolher corretamente cada uma delas, de acordo com o custo-benefício, tamanho, formato, variedade, textura, sabores e aromas? Essa é a proposta do minicurso sobre o programa Hortiescolha, que será realizado pela primeira vez em São Carlos, no dia 25 de junho, das 8 às 18 horas.A Embrapa Instrumentação sedia o evento por iniciativa do pesquisador Marcos David Ferreira, que já desenvolve ações para evitar perdas e desperdícios de frutas e hortaliças e agora passa a integrar os esforços para melhorar o processo de escolha destes produtos. Pensamos em apoiar a ampliação do programa em outros setores da cadeia de alimentos, não ficando restrito apenas à alimentação coletiva, porque acreditamos que o auxílio à caracterização, escolha e controle de qualidade de frutas e hortaliças frescas é muito importante no cardápio da população , diz Ferreira. O programa foi criado pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), em parceria com a Escola Superior Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) e apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). O Hortiescolha surgiu justamente da constatação de que, se bem utilizados, os recursos públicos gastos pelos serviços de alimentação escolar na compra de frutas e hortaliças, podem garantir o dobro do alimento no prato, maior quantidade e maior diversidade na alimentação. Destinado a gestores da alimentação escolar, nutricionistas, gastrônomos, profissionais dos serviços de alimentação, o curso sobre o Hortiescolha contará com conteúdo teórico e prático oferecido por duas pesquisadoras da Ceagesp, a engenheira de alimentos Fabiane Mendes da Camara e a engenheira agrônoma Sabrina Leite de Oliveira. SAO CARLOS, SP, Brazil Embrapa Instrumentação intrumentacao.eventos@embrapa.br yyyy-MM-dd
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Minicurso HORTIESCOLHA

As frutas e hortaliças são componentes essenciais no cardápio, pelo valor nutricional e pelo potencial de oferecer diversidade de alimentos, principalmente, às crianças. Mas como escolher corretamente cada uma delas, de acordo com o custo-benefício, tamanho, formato, variedade, textura, sabores e aromas? Essa é a proposta do minicurso sobre o programa Hortiescolha, que será realizado pela primeira vez em São Carlos, no dia 25 de junho, das 8 às 18 horas.A Embrapa Instrumentação sedia o evento por iniciativa do pesquisador Marcos David Ferreira, que já desenvolve ações para evitar perdas e desperdícios de frutas e hortaliças e agora passa a integrar os esforços para melhorar o processo de escolha destes produtos. Pensamos em apoiar a ampliação do programa em outros setores da cadeia de alimentos, não ficando restrito apenas à alimentação coletiva, porque acreditamos que o auxílio à caracterização, escolha e controle de qualidade de frutas e hortaliças frescas é muito importante no cardápio da população , diz Ferreira. O programa foi criado pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), em parceria com a Escola Superior Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) e apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). O Hortiescolha surgiu justamente da constatação de que, se bem utilizados, os recursos públicos gastos pelos serviços de alimentação escolar na compra de frutas e hortaliças, podem garantir o dobro do alimento no prato, maior quantidade e maior diversidade na alimentação. Destinado a gestores da alimentação escolar, nutricionistas, gastrônomos, profissionais dos serviços de alimentação, o curso sobre o Hortiescolha contará com conteúdo teórico e prático oferecido por duas pesquisadoras da Ceagesp, a engenheira de alimentos Fabiane Mendes da Camara e a engenheira agrônoma Sabrina Leite de Oliveira.

  • Total workload | 8h
  • Course | Audience restriction: Outros

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Embrapa Instrumentação
(16)2107-2927
intrumentacao.eventos@embrapa.br

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  • SAO CARLOS-SP |
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