Skip to Content

Embrapa Café disponibiliza publicações técnicas de forma gratuita

Os interessados em informações sobre resultados de pesquisas realizadas para a cafeicultura têm à disposição um acervo gratuito de publicações geradas pela Embrapa Café e...

Faturamento bruto das lavouras dos Cafés do Brasil atinge R$ 33,5 bilhões

Receita estimada posiciona café em quarto colocado no ranking do faturamento das lavouras, sendo precedido pela soja, milho e cana-de-açúcar em 2021 A receita bruta estimada para...

Cafés do Brasil são exportados para 115 países

Vendas ao exterior totalizaram recorde no volume físico de 45,6 milhões de sacas de café de 60kg com receita cambial de US$ 5,84 bilhões no ano-safra 2020-2021 Os Cafés do Brasil...

Pesquisa inédita mostra participação de mulheres na cafeicultura

Elas dirigem apenas 13% dos estabelecimentos produtores de café no Brasil

Pesquisa inédita mostra participação de mulheres na cafeicultura

Elas dirigem apenas 13% dos estabelecimentos produtores de café no Brasil

Produção de café em nível mundial atinge 169,50 milhões de sacas, sendo que a espécie arábica corresponde a 58% e a espécie robusta a 42%

América do Sul participará da produção com 49%, Ásia & Oceania com 29%, América Central com 11% e África também com 11% no ano-cafeeiro 2020-2021 A produção total de café, em nível...

Novas cultivares de café arábica são indicadas para plantio no estado do Espírito Santo

Circular Técnica da Embrapa Café lançada em parceria com o Incaper apresenta atributos positivos de cultivares de café arábica para diferentes regiões do estado Sete novas...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Avança Café

O projeto Avança Café trata da pré-aceleração de startups como forma de oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que facilitem atividades com ampla adequabilidade e acessibilidade ao setor cafeeiro. As Universidades federais de Lavras e de Viçosa-MG são as parceiras do programa. No site do programa é possível saber de todas informações para inscrição dos interessados.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.