Skip to Content

Safra de café da Colômbia de 14,3 milhões de sacas de 60kg corresponde a 8,5% da produção mundial

Produção total dos Cafés do Brasil equivale a 35% e a do Vietnã a 19% da safra mundial do ano-cafeeiro 2019-2020 A Colômbia, terceiro maior país produtor de café em nível mundial,...

Faturamento da lavoura cafeeira de Rondônia atinge R$ 807 milhões e equivale a 95% da receita das lavouras de café da Região Norte

Lavouras dos Cafés do Brasil na Região Sudeste terão faturamento de R$ 24,64 bi, Nordeste R$ 1,23 bi, Norte R$ 850,77 mi, Sul R$ 499,15 mi e Centro-Oeste R$ 233,31 mi em 2020 O...

Receita cambial com a venda ao exterior dos Cafés do Brasil atinge US$ 1,80 bilhão no primeiro quadrimestre de 2020

EUA importa 20,2% dos Cafés do Brasil, Alemanha 18,1%, Itália 9,1%, Bélgica 5,8% e Japão 4,8% do total de 13,3 milhões de sacas de 60kg exportadas As exportações dos Cafés do...

Exportações mundiais de café atingem 62 milhões de sacas de 60kg no acumulado de seis meses

Cafés da espécie arábica participaram das exportações com 62% e robusta com 38% no período de outubro de 2019 a março de 2020 Em nível mundial, exclusivamente no mês de março do...

Emater–MG lança cartilha sobre prevenção do coronavírus durante a colheita do café

Publicação recomenda medidas específicas de prevenção durante o transporte de trabalhadores, alojamento, refeitório e trabalho de campo, além de boas práticas de colheita É chegada...

Incaper disponibiliza publicação sobre Café Conilon

Livro reúne acervo de conhecimentos, tecnologias e experiências de mais de 30 anos de pesquisas A cafeicultura é uma atividade econômica e social muito relevante para o estado do...

Consórcio Pesquisa Café

Conheça o Consórcio Pesquisa Café. Congregação de instituições de pesquisa, ensino e extensão que visa à sustentabilidade do agronegócio café.

Observatório do Café

Desenvolvido pela Embrapa Café, no contexto do Agropensa da Embrapa, o Observatório do Café tem como objetivos principais coletar, analisar e disseminar, de forma sistemática, dados estatísticos e informações sobre tendências de produção e consumo.

Avança Café

O projeto Avança Café trata da pré-aceleração de startups como forma de oferecer soluções tecnológicas de vanguarda, em tempo real, que facilitem atividades com ampla adequabilidade e acessibilidade ao setor cafeeiro. As Universidades federais de Lavras e de Viçosa-MG são as parceiras do programa. No site do programa é possível saber de todas informações para inscrição dos interessados.

Rede Social do Café

Comunidade virtual com o objetivo de promover a integração das instituições de pesquisa, ensino, extensão e demais agentes do sistema agroindustrial do café.