Novo Método facilita acesso e customização de dados do setor florestal

A solução deve subsidiar governos e empresas do ramo na elaboração de políticas públicas e decisões estratégicas

Pesquisa desenvolve clone de cajueiro resistente e produtivo

BRS 555 é adaptado ao semiárido de altitude do RN e registra produtividade média de 2,7 mil quilos por hectare

Embrapa e Helix apresentam milho transgênico totalmente desenvolvido no Brasil

A Embrapa e a Helix, empresa do grupo Agroceres, apresentaram cultivares com o evento transgênico de milho BTMAX, com alta eficácia contra as pragas lagarta-do-cartucho e a broca-da-cana..

Altos de Pinto Bandeira obtém 1ª DO exclusiva de espumantes do Novo Mundo

O trabalho da Embrapa e parceiros foi decisivo para a conquista da primeira Denominação de Origem exclusiva de espumantes.

Embrapa Meio Ambiente completa 40 anos

A Unidade de Pesquisa é reconhecida como referência nacional e internacional em pesquisa, desenvolvimento e inovação na interface agricultura e meio ambiente.

Produção agropecuária intensificada e sustentável será tema de evento em 2023

O II Simpósio sobre Sistemas Intensivos de Produção (II SIP) acontece em Mato Grosso do Sul, no segundo semestre de 2023 e vai reunir especialistas no assunto, proporcionando amplo...

Pesquisador da Embrapa vai se juntar à delegação da Etiópia que veio ao Brasil conhecer extensão rural na Epagri

Embrapa vai participar como parceira do projeto Ater Digital do Mapa no âmbito do Hubtech.

Pesquisa desenvolve batata resistente a doenças foliares e indicada ao cultivo orgânico

Cultivar BRS F50 Cecília da Embrapa apresenta produtividade elevada, podendo chegar a 45 toneladas por hectare

Em pauta: a gestão sustentável do solo e da água

A Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ) realiza no dia 07 de dezembro, às 14h, o I Seminário para a construção participativa do Plano Nacional de Gestão Sustentável de Solo e Água, que vai subsidiar a...

Envirômica vai ajudar a desenvolver cultivares de feijão específicas para cada região

Ao analisar dados ambientais, nova área deverá orientar o melhoramento genético a fim responder melhor às condições climáticas locais

Technology makes tenfold cut in cost of fish feed quality analysis

New method allows faster conclusions and does not generate chemical waste for the environment

Seminário Agrícola CanaMS reúne mais de 150 pessoas em Dourados

O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, com mais de sete milhões de hectares plantados, produzindo mais de 480 milhões de toneladas de cana. Além de matéria-prima...

Cajueiro-anão transforma a vida de agricultores do RN

Com clones desenvolvidos pela Embrapa, produtores do Rio Grande do Norte melhoraram a renda, mesmo durante o longo período de estiagem que devastou plantações em todo o Nordeste.

Método de controle do capim-annoni aumenta produtividade da pecuária

Mirapasto reduz infestação da planta invasora de 80% para 10% e eleva produção anual média de quilo de carne por hectare em até dez vezes

Nova cultivar de banana-da-terra reúne alta produtividade e qualidade alimentar

BRS Terra-Anã é de baixo porte, que facilita a condução do bananal, e resistente à murcha de Fusarium, pior doença da bananeira

Ciência ajuda a aproveitar lodo de tratamento de água na agricultura

Estudo realizado em estações gaúchas subsidia resolução normativa e política pública no estado

Little-known leguminous plant can increase beef production by 60%

Intercropping marandu grass with desmodium increases animal weight and provides the soil with nitrogen

Dia de campo aborda sustentabilidade dos sistemas pecuários no Universo Pecuária

A Embrapa Pecuária Sul e o Universo Pecuária realizaram, nesta quinta-feira (03/11), o Dia de Campo Intensificação Sustentável da Pecuária. O evento aconteceu em Lavras do Sul, nas...

PronaSolos entrega maior plataforma tecnológica do País sobre solos brasileiros

Sistema SigWeb reúne mapas e dados de solos produzidos ao longo das últimas seis décadas por CPRM, Embrapa, IBGE, órgãos estaduais e regionais e universidades

Biofiltro reaproveita água doméstica para produção de alimentos e forragem

Além de usar uma nova fonte do recurso natural, sistema fornece mais nutrientes às plantas

Investimento em agtechs de alimentos cresce 85% em relação a 2020

As chamadas agfoodtechs duplicaram na América Latina em dois anos; dados são do Radar Agtech Brasil 2022

Novos mapas de rotas tecnológicas direcionam pesquisas com álcoois e ácidos de base biológica

Estudo mostra tendências e necessidades na produção desses químicos para os próximos dez anos

Pesquisa subsidia o Zoneamento Ecológico Econômico do Acre

Estado possui 380 mil hectares de pastagens em degradação que podem ser convertidas em sistemas produtivos sustentáveis

Bioinsumo pode reduzir em 25% o nitrogênio usado na adubação de cobertura do milho

Além de economizar o insumo, bioproduto incrementa a produtividade de grãos em 3%, em média

Chegam ao mercado as primeiras cultivares de pequi sem espinhos

Produtividade e qualidade da polpa atendem exigências de pomares comerciais, agroindústrias e consumidores

Sustentabilidade da agropecuária no Semiárido Mineiro é foco de debates

Um encontro virtual vai debater tecnologias para a sustentabilidade da agropecuária no Semiárido Mineiro.

Pesquisadores da Embrapa Rondônia são premiados pela Fapero

A Embrapa Rondônia foi reconhecida duplamente pelo governo do estado em que a UD está localizada. Os pesquisadores Luiz Francisco Machado Pfeifer e Vânia Beatriz Vasconcelos de Oliveira...

Lançamento: Livro traz resultados de pesquisa que podem potencializar a pecuária sustentável na Amazônia

O e-book “Avanços da pecuária na Amazônia: pesquisas em desenvolvimento regional em Rondônia” é gratuito e foi lançado no dia 6/12. Ele traz dados científicos que podem promover a pecuária...

Produtores de macadâmia recebem orientações sobre como evitar problemas fitossanitários, aumentar a produtividade e prevenir danos de pragas exóticas

Evento foi importante pois possibilitou o contato, o diálogo e o aprendizado entre produtores e pesquisadores.

Nova cultivar de amendoim forrageiro apresenta alto teor de proteína

Nutritiva e palatável, a BRS Oquira é recomendada para o consórcio com pastagens em três biomas: Amazônia, Mata Atlântica e Cerrado

Mudanças climáticas podem reduzir incidência de ferrugem-marrom na cana a longo prazo

Mudanças climáticas podem modificar não só a geografia das culturas, mas também das doenças, alterando o seu rendimento.

Pesquisadores adaptam método para produção de mudas de castanheiras em pequena escala

A castanha-da-amazônia, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-do-brasil, é uma amêndoa bastante valorizada em diversos mercados e o aumento do interesse da indústria despertou também...

Embrapa mostra no Reviva o Atibaia que a conservação ambiental pode ser lucrativa para produtores

Atividades do próximo domingo, 06 de novembro, estarão voltadas para que as pessoas se mobilizem para a importância da questão ambiental.

Produção orgânica de fruteiras é tema de curso EAD da Embrapa

Embrapa Mandioca e Fruticultura oferece seu quarto curso na plataforma e-Campo.

Project aims to improve quality of plantain production

The aim is to generate innovation and strategies to reduce losses in production and postharvest in cooperation with family farmers

Immune response of Nellore heifers is higher in ICLFS

Thermal comfort provided by shade favors the formation of defense cells after the administration of an antigen.

Estudo usa dados espaciais para classificar risco de desmatamento no Cerrado

Mapeamento aponta também áreas em que a perda de vegetação foi evitada em 101 municípios de quatro estados

Publicação apresenta experiências técnicas e práticas em sistemas integrados

Especialistas congregam informações em diferentes realidades produtivas e ecorregionais do País em novo lançamento

Artigo - A organização da produção agropecuária aumenta a competitividade

O homem é por excelência um ser social. Em sendo assim, vive em sociedade, onde a família é o primeiro e talvez o mais importante elo de qualquer sociedade. Na produção...

Seminário CanaMS será realizado em novembro

Dia 9 de novembro, quarta-feira, ocorrerá na Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados (MS), o Seminário Agrícola CanaMS. Tratos de soqueira e rotação de culturas são os temas...

COP27: pesquisador da Embrapa compõe delegação brasileira de negociação para discutir agricultura

Nas negociações climáticas, no contexto da UNFCCC, Morandi é um dos negociadores que integram o Grupo de Koronivia para o tema da agricultura.

Embrapa no Amazonas inaugura Fábrica de Ração Demonstrativa para Peixes

A Embrapa Amazônia Ocidental inaugurou nesta sexta-feira, 11/11, uma Fábrica de Ração Demonstrativa (FRD) para Peixes, em seu campo experimental, no km 29 da AM-010, em Manaus, AM. O evento contou...

Painel debate a importância dos sistemas integrados de produção

Um painel de debates reforçou a importância da Caravana ILPF (Integração Lavoura-Pecuária e Floresta).

Embrapa seleciona bolsista da área de desenvolvimento de software para colaborar em projeto de hubs virtuais

A Embrapa Agricultura Digital (Campinas/SP) está selecionando bolsista de nível superior para atuar na estruturação de hubs virtuais voltados para a gestão da informação...

Embrapa Meio-Norte busca atrair mais parcerias

O workshop reunirá pesquisadores e técnicos brasileiros e da Colômbia.

Alunos da UFPI vencem a VIII Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte

Cinquenta e cinco trabalhos de estudantes participaram da jornada, de forma presencial.

Innovation potencializes use of biochar as fertilizer in agriculture

Process simplifies the obtention of the product and adds environmental gains to the soil

Method makes carbon footprint data at city level available

A new version of the BRLUC (Brazilian Land Use Change) method makes carbon footprint data for several agricultural products at city level available for all of Brazil.

Intercropping pigeon peas with pastures reduces methane emissions by up to 70%

Productivity gain was above 50% in comparison with degraded pastures

Bacteria increase rice, bean and corn crop yields

Studies show that microorganisms potentiate the action of fertilizers and thus reduce the number of times the input is applied