Início       Biblioteca Multimídia      Pesquise!       Ações Educativas      Conheça a Embrapa    Fale conosco

Água

Agricultura e qualidade da água

O copo que você vê nesta foto está cheio de água. Isso mesmo! O líquido verde que você vê no copo é água, contaminada,  tirada do Lago Erie, que fica na região dos Grandes Lagos no norte dos Estados Unidos. Durante muito tempo, o Lago Erie, que é cercado por centenas de fazendas, recebeu altas doses de substâncias vindas de plantações e de criações de animais. Por não haver práticas de conservação do solo, no período de chuvas os fertilizantes utilizados na lavoura escorreram...

Bioindicadores de qualidade de água

Quando estamos doentes, o médico nos pergunta que sintomas apresentamos; ou seja, o que estamos sentindo. Esses sintomas ajudam os médicos a descobrir qual é a nossa doença. Com a água também é assim!   Larvas de insetos, moluscos, crustáceos e vermes compõem o grupo dos macroinvertebrados bentônicos que é visível a olho nu. Esse grupo vive no fundo de lagos, de rios e de lagoas, onde se alimenta de substâncias existentes no lodo, na areia, nas pedras e nos cascalhos, ou mesmo em...

Consumo de água para produção de um produto

Consumo de água para produção de um produto   Cuidar da água é um dever de todos. Você sabia que a água está presente na calça jeans que você veste, no caderno utilizado na escola, nos alimentos que você consome? Para saber quanto de água é utilizada para produzi-los, os pesquisadores fazem algumas contas matemáticas. O resultado obtido no cálculo é o que chamamos de pegada hídrica do produto. Quanto menor o valor, menor quantidade de água foi utilizada para sua fabricação. ...

Sistema para Limpeza de Águas Residuárias 

Sistema para Limpeza de Águas Residuárias    A tecnologia “Sistema para Limpeza de Águas Residuárias – SLAR”, desenvolvida pela Embrapa Café em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), economiza até 90% de água na pós-colheita, preserva o meio ambiente e proporciona melhoria na qualidade do café. O sistema é constituído, basicamente, por caixas de decantação...

Vamos economizar água!

Vamos economizar água!   Quase todos nós temos algum apelido. O nosso planeta também tem alguns, sendo os mais famosos “Planeta Água” e “Planeta Azul”. Os motivos? Primeiro, que 75% do planeta é coberto por água e 25% por terra. Segundo, porque quando perguntaram a um astronauta como era nosso planeta visto do espaço, ele respondeu: "A terra é azul". Mas será que toda essa água que temos está disponível?     A resposta é não. Mais de 97% desta água é...
— 5 Items per Page
Showing 1 - 5 of 7 results.