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Alimentação e Saúde

Espaço de lanchonete e empório onde os personagens lancham e compram alimentos diversos.

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A importância das carnes de suínos e aves

Assada, ao molho ou cozida; enfim, não importa como, depois de pronta tanto a carne de porco como a de frango é deliciosa! Há ainda os produtos obtidos a partir do processamento dessas carnes: os congelados, as pizzas, os hambúrgueres, os patês, as salsichas, os empanados, os embutidos, os defumados, os pré-cozidos e muito outros... Por suas excelentes qualidades nutricionais, a carne de suínos e a de aves são recomendadas por profissionais da área de saúde. Além de saborosas e...

Biscoito com farinha de arroz

Você já deve ter notado nas embalagens de produtos de supermercados a informação CONTÉM GLÚTEN ou NÃO CONTÉM GLÚTEN. Sabe para que serve essa informação? Para orientar as pessoas portadoras da “doença celíaca” no momento de escolherem seus alimentos. Conhecidas como “celíacas”, essas pessoas são alérgicas ao glúten e, consequentemente, não podem consumir produtos que o contenham em sua formulação. Mas, afinal, o que é glúten? O glúten é um composto de proteínas encontrado em diversos...

Cogumelos comestíveis

Você já comeu cogumelos? Os cogumelos comestíveis são alimentos muito nutritivos, com quantidade de proteínas quase que equivalente à da carne, e maior que a de alguns vegetais e frutas. Além disso, eles são ricos em vitaminas e em carboidratos, e têm baixo teor de gordura. Possuem, ainda, propriedades medicinais, e podem ser importantes aliados no tratamento complementar de muitas doenças que afligem a humanidade, como o câncer, o lúpus, o HPV e até a AIDS. Pode não parecer, mas existe...

Mandioca, raiz brasileira

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada a mais brasileira das plantas cultivadas no Brasil. Seus derivados podem (e devem) ser utilizados tanto na alimentação humana como na alimentação dos animais domésticos.  Apesar disso, a maioria dos produtores desconhece as suas riquezas proteicas e energéticas. Enquanto as folhas da mandioca são ricas em proteínas, vitaminas e minerais; suas raízes são ricas em carboidratos e podem ser usadas na alimentação de bovinos,...

Mandioca amarela

Nem toda mandioca é branca. O Programa de Melhoramento Genético de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura já conseguiu desenvolver algumas variedades de mandioca de cor amarela e com alto teor de betacaroteno: pigmento que desempenha papel essencial para a visão, assim como para o crescimento e o desenvolvimento de ossos e de pele. O ideal é consumir essas variedades amarelas de mandioca – chamadas Jari, Dourada e Gema de Ovo – sempre cozidas, para que a sua pró-vitamina...
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