Início       Biblioteca Multimídia      Pesquise!       Ações Educativas      Conheça a Embrapa    Fale conosco

Cultivos

Cenário para o tema Cultivos: agricultor José cultivando frutas e hortaliças.

Abacaxi sem espinhos

Sem espinhos! Assim são as variedades de abacaxi Imperial, Vitória e Ajubá, obtidas pela equipe da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Todas elas são resistentes à fusariose, a pior doença dessa...

Adubos verdes e leguminosas

A adubação verde é uma prática que utiliza plantas como adubo, as quais crescem ou antes das plantações, ou junto com elas. Depois de roçadas, essas plantas podem ser misturadas na terra ou apenas...

Algodão naturalmente colorido

Pesquisadores da Embrapa criaram o algodão naturalmente colorido. Hoje, ele nasce nas cores verde, marrom-claro, marrom-escuro e marrom-avermelhado. E você pode perguntar: para que serve o...

Bactéria do bem

A ciência descobriu um tipo de “bactéria do bem”, que mora no solo. Essa bactéria é conhecida como rizóbio . A bactéria rizóbio é atraída pela soja, quando a planta emite suas primeiras raízes...

Café clonado

Em parceria com a Fundação Procafé, a  Embrapa Café está produzindo clones de mudas de café arábica, com resistência a duas das principais pragas da cultura: o bicho-mineiro e a ferrugem. ...

Curauá na fabricação de objetos

O curauá é uma planta nativa da Amazônia, mais precisamente, do Estado do Pará. Já é usada pelos índios, há muito tempo, na construção de suas embarcações. De suas folhas tiramos uma fibra que...

Em terra de açaí tem também feijão-caupi

O grão do feijão-caupi chegou ao Pará junto com os migrantes nordestinos. Você sabia que pronúncia da palavra caupi é, em português, igual a do seu nome em inglês: “cow pea”? Além disso, nos...

Feijão transgênico: saúde e nutrição na sua mesa

Imagine, por exemplo, uma planta contaminada por um vírus ou por uma bactéria. O que é melhor: tratá-la com remédios ou evitar que ela fique doente? Claro que a melhor é a segunda opção. Então,...

Horta doméstica

Mesmo morando na cidade podemos cultivar hortaliças, plantas medicinais, condimentares e aromáticas no quintal de nossa casa. Para isso, temos de fazer a nossa horta, onde colheremos plantas...

Hortaliças organicamente cultivadas

Cultivo orgânico é uma técnica de produção de alimentos que busca manter e/ou aumentar os teores de matéria orgânica no solo para só depois plantá-lo.  Isso porque, com maiores teores de...
— 10 Items per Page
Showing 1 - 10 of 22 results.