Skip to Content

Início       Biblioteca Multimídia      Pesquise!       Ações Educativas      Conheça a Embrapa    Fale conosco

Embrapa Agrobiologia

Texto resumido para apresentação da Unidade em linguagem adaptada para o público infanto-juvenil.

Ações e pesquisas da Embrapa Agrobiologia

As leguminosas: adubos verdes

As leguminosas: adubos verdes A adubação verde é uma prática que utiliza plantas como adubo. Os adubos verdes crescem antes ou junto com as plantações. Depois de roçadas, podem ser misturadas na terra ou apenas deixadas sobre a terra. Enquanto vão apodrecendo, servem de alimentos para as minhocas e muitos organismos do solo. São eles que liberam os nutrientes dos adubos verdes para que as outras plantas possam se beneficiar. Além de enriquecerem a terra com nutrientes, os adubos...

As minhocas

As minhocas Vamos conhecer um pouco mais sobre as minhocas?   As minhocas são animais decompositores,  que se alimentam tanto de restos de outros animais quanto de vegetais, sendo importantes para o solo. As minhocas cavam extensos túneis e, enquanto fazem isso, trazem para a superfície as camadas mais profundas do solo, renovando os nutrientes do solo superficial. Elas ingerem porções de terra e resíduos orgânicos, decompondo-os e transformando-os em...

A Vermicompostagem

A Vermicompostagem    A vermicompostagem é uma atividade realizada pelas minhocas. São elas que fazem a transformação do composto orgânico - material produzido pela compostagem -, em húmus, que também é chamado de vermicomposto ou húmus de minhoca. O húmus tem cheiro de solo fértil, sendo rico em nutrientes. É um excelente adubo para os vasos e muito usado em sementeiras. Para preparar o vermicomposto, é preciso adicionar minhocas ao composto orgânico depois que a...
— 3 Items per Page
Showing 1 - 3 of 7 results.