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02/12/19 to 06/12/19
Curso | Londrina/Paraná

Este curso é direcionado a profissionais diretamente envolvidos em todas as etapas de produção de sementes de soja, seja no campo, na UBS (Unidade de Beneficiamento de Sementes), ou na armazenagem.A programação do curso contempla AULAS TEÓRICAS sobre as principais e mais modernas técnicas para a produção de sementes de alta qualidade, que devem ser adotadas já no campo, antes mesmo de sua semeadura, por meio da seleção do local dos campos de produção, do escalonamento da semeadura, da adoção das ...

04/11/19 to 08/11/19
Curso | Londrina/Paraná

Apresentar tecnologia adequada para avaliar corretamente a qualidade das sementes de soja e identificar as causas de descarte de seus lotes devido à baixa germinação no teste de laboratório. Os participantes do curso terão acesso a conhecimentos gerais suficientes que permitam realizar o teste de tetrazólio e patologia de sementes, com qualidade e precisão.

21/10/19 to 26/10/19
Curso | Cruz das Almas/Bahia

Número de vagas: 80. Público-alvo: Técnicos e produtores interessados na produção orgânica de fruteiras tropicais. Os sistemas orgânicos de produção agrícola caracterizam-se pela não utilização de insumos químicos sintéticos ou materiais transgênicos; visam a convivência harmônica com os fatores que influenciam a produção rural em quaisquer nichos agroecológicos. A agricultura faz parte da vida humana há mais de dez mil anos, e todos temos o dever de sustentar essa atividade seguindo os preceito ...

19/09/19 to 20/09/19
Curso | Londrina/Paraná

O objetivo do curso é treinar o pessoal responsável pela armazenagem pelas unidades armazenadoras de grãos e sementes, gestores, supervisores, técnicos e operadores, nas mais modernas e avançadas técnicas de Manejo Integrado de Pragas de Grãos e Sementes Armazenados, com ênfase nas medidas preventivas, curativas, métodos de controle, amostragem e monitoramento, da produção ao armazenamento, visando a manutenção com alta qualidade

26/08/19 to 30/08/19
Curso | São Carlos/São Paulo

Extensionistas, produtores, atacadistas, varejistas, técnicos, estudantes, pesquisadores e especialistas em pós-colheita poderão conhecer soluções desenvolvidas pela Embrapa e seus parceiros, por meio de módulos teóricos e práticos, visitas técnicas e demonstração de tecnologias licenciadas para empresas do setor.

05/08/19 to 09/08/19
Curso | Cruz das Almas/Bahia

A micropropagação ou propagação vegetativa in vitro viabiliza a clonagem de várias espécies, permitindo a formação de plantas geneticamente idênticas a partir de células, órgãos ou pequenos fragmentos de uma planta matriz. É uma tecnologia de importância prática e potencial na agricultura, com especial enfoque na produção em larga escala de plantas praticamente isentas de patógenos, no intercâmbio seguro de germoplasma, bem como na pesquisa, em estudos de fisiologia vegetal e citologia. A microp ...

22/07/19 to 26/07/19
Curso | Cruz das Almas/Bahia

A mandioca é cultivada em todas as regiões do Brasil e seu processamento é uma forma de agregar valor às raízes. A mandioca de mesa é comercializada fresca, minimamente processada, congelada, pré-cozida congelada, como chips, salgados, purê, entre outros. A mandioca brava é processada para obter a farinha e o polvilho, os quais são utilizados na obtenção de diversos produtos.

15/07/19 to 19/07/19
Curso | Londrina/Paraná

Dentre os diversos testes de vigor que podem ser utilizados atualmente em sementes, apenas o teste de tetrazólio é amplamente aplicado na avaliação da qualidade de sementes da soja. Entretanto, existem outros testes que podem também ser utilizados com sucesso. Entre esses, destacam-se os de envelhecimento acelerado, de condutividade elétrica, de frio, de velocidade de germinação, de comprimento de plântula, de peso de matéria seca, classificação de vigor de plântula, deterioração controlada, ger ...

08/07/19 to 12/07/19
Curso | Cruz das Almas/Bahia

Estratégias conservacionistas aliadas a mudanças comportamentais vêm sendo promovidas em diferentes esferas na tentativa de minorar o quadro atual de degradação ambiental que vem provocando perdas significativas na biodiversidade vegetal. Com a evolução da criopreservação nas últimas décadas, esta passa a ser uma alternativa extremamente interessante, visto que mantém as espécies conservadas por longos períodos em temperaturas ultrabaixas (-196 ºC) sem a necessidade de intervenções periódicas. A ...

13/06/19 to 14/06/19
Curso | Londrina/Paraná

Treinar o pessoal responsável pela armazenagem nas unidades armazenadoras de grãos e sementes, gestores, supervisores, técnicos e operadores, nas mais modernas e avançadas técnicas de Manejo Integrado de Pragas de Grãos e Sementes Armazenados.