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Schedule 2023-10-02 2023-10-06 America/Sao_Paulo Curso sobre Processamento de Mandioca - 3ª edição <div>A mandioca é cultivada em todas as regiões do Brasil e seu processamento é uma forma de agregar valor às raízes. A mandioca de mesa é comercializada fresca, minimamente processada, congelada, pré-cozida congelada, como chips, salgados, purê, entre outros. A mandioca brava é processada para obter a farinha e o polvilho, os quais são utilizados na obtenção de diversos produtos.</div><div>Investimento: R$ 500,00. Número de vagas: 20 (vinte). Prazo para inscrições: a partir de agosto de 2023.<br></div> Cruz das Almas, BA, Brazil Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia (STT) cnpmf.inscricao@embrapa.br yyyy-MM-dd
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Curso sobre Processamento de Mandioca - 3ª edição

A mandioca é cultivada em todas as regiões do Brasil e seu processamento é uma forma de agregar valor às raízes. A mandioca de mesa é comercializada fresca, minimamente processada, congelada, pré-cozida congelada, como chips, salgados, purê, entre outros. A mandioca brava é processada para obter a farinha e o polvilho, os quais são utilizados na obtenção de diversos produtos.
Investimento: R$ 500,00. Número de vagas: 20 (vinte). Prazo para inscrições: a partir de agosto de 2023.

  • Total workload | 40h
  • Course | Audience restriction: Processadores de mandioca, agentes de assistência técnica, professores e estudantes.
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Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia (STT)
7533128144
cnpmf.inscricao@embrapa.br

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    Schedule
    Atividade
    Venue
    07:30 - 08:30
    Aspectos do melhoramento de mandioca para mesa
    Auditorio 2
    08:30 - 09:40
    Compostos cianogênicos presentes na mandioca e formas de eliminação
    Auditorio 2
    09:40 - 09:55
    Intervalo para lanche
    Auditorio 2
    09:55 - 11:00
    Boas práticas de fabricação no processamento da mandioca
    Auditorio 2
    11:00 - 12:00
    Pós-colheita de mandioca, distúrbio fisiológico pós-colheita e mandioca minimamente processada
    Auditorio 2
    13:30 - 14:45
    Processamento de mandioca de mesa
    Auditorio 2
    14:45 - 15:45
    Embalagem e rotulagem dos produtos de mandioca
    Auditorio 2
    16:00 - 17:00
    Equipamentos utilizados no processamento da mandioca
    Auditorio 2
    Schedule
    Atividade
    Venue
    07:30 - 12:00
    Processamento de mandioca de mesa (aipim, macaxeira) Mandioca parafinada, minimamente processada, congelada, chips, pré-cozida e congelada (palito ou pedaço) e elaboração de massa (prática)
    LCTA
    13:30 - 17:00
    LCTA
    Schedule
    Atividade
    Venue
    07:00 - 13:30
    Unidades de processamento de mandioca e aipim
    15:00 - 16:15
    Retorno a Cruz das Almas
    Ônibus deslocamento
    16:15 - 17:00
    Padrões de identidade e qualidade da farinha e fécula
    Auditorio 2
    Schedule
    Atividade
    Venue
    07:30 - 10:00
    Rede Reniva: Estratégia para multiplicação de variedades de mandioca com qualidade superior
    Auditorio 2
    10:00 - 10:15
    Intervalo para lanche
    Auditorio 2
    10:15 - 12:00
    Tapiocas coloridas preparadas com ingredientes naturais ¿ frutas e hortaliças (prática)
    Auditorio 2
    13:30 - 14:30
    Produtos da mandioca: cor, corantes e usos na gastronomia
    Marcia Filgueiras Rebelo de Matos
    Auditorio 2
    14:30 - 16:00
    Exigências legais para abrir uma agroindústria de mandioca
    Priscila Mendes Aguiar
    Auditorio 2
    16:00 - 16:20
    Intervalo para lanche
    Auditorio 2
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