Curso sobre Processamento de Mandioca - 3ª edição
Course
Cruz das Almas | BA
In-person event
Course
Curso sobre Processamento de Mandioca - 3ª edição
A mandioca é cultivada em todas as regiões do Brasil e seu processamento é uma forma de agregar valor às raízes. A mandioca de mesa é comercializada fresca, minimamente processada, congelada, pré-cozida congelada, como chips, salgados, purê, entre outros. A mandioca brava é processada para obter a farinha e o polvilho, os quais são utilizados na obtenção de diversos produtos.
Investimento: R$ 500,00. Número de vagas: 20 (vinte). Prazo para inscrições: a partir de agosto de 2023.
- Total workload | 40h
- Course | Audience restriction: Processadores de mandioca, agentes de assistência técnica, professores e estudantes.
- Schedule | check out the schedule
Contact
Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia (STT)
7533128144
cnpmf.inscricao@embrapa.br
7533128144
cnpmf.inscricao@embrapa.br
Venue
Schedule
Atividade
Venue
08:30 - 09:40
Compostos cianogênicos presentes na mandioca e formas de eliminação
Auditorio 2
09:40 - 09:55
Intervalo para lanche
Auditorio 2
09:55 - 11:00
Boas práticas de fabricação no processamento da mandioca
Auditorio 2
11:00 - 12:00
Pós-colheita de mandioca, distúrbio fisiológico pós-colheita e mandioca minimamente processada
Auditorio 2
14:45 - 15:45
Embalagem e rotulagem dos produtos de mandioca
Auditorio 2
Schedule
Atividade
Venue
07:30 - 12:00
Processamento de mandioca de mesa (aipim, macaxeira) Mandioca parafinada, minimamente processada, congelada, chips, pré-cozida e congelada (palito ou pedaço) e elaboração de massa (prática)
LCTA
13:30 - 17:00
Processamento de mandioca de mesa (continuação)
LCTA
Schedule
Atividade
Venue
07:00 - 13:30
Visita a unidades de processamento de mandioca
Unidades de processamento de mandioca e aipim
15:00 - 16:15
Retorno a Cruz das Almas
Ônibus deslocamento
16:15 - 17:00
Padrões de identidade e qualidade da farinha e fécula
Auditorio 2
Schedule
Atividade
Venue
07:30 - 10:00
Rede Reniva: Estratégia para multiplicação de variedades de mandioca com qualidade superior
Auditorio 2
10:00 - 10:15
Intervalo para lanche
Auditorio 2
10:15 - 12:00
Tapiocas coloridas preparadas com ingredientes naturais ¿ frutas e hortaliças (prática)
Auditorio 2
13:30 - 14:30
Produtos da mandioca: cor, corantes e usos na gastronomia
Marcia Filgueiras Rebelo de Matos
Auditorio 2
14:30 - 16:00
Exigências legais para abrir uma agroindústria de mandioca
Priscila Mendes Aguiar
Auditorio 2