e-Campo

vitrine de capacitações on-line da Embrapa

Web Content Display

Controle e prevenção da mastite em rebanhos bovinos - Turma 2/2022

Controle e prevenção da mastite em rebanhos bovinos - Turma 2/2022

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 30 horas Inscrições até 7/7/ 22

 

Aprenda a controlar e a prevenir a mastite clínica e subclínica, essa que é a doença mais frequente nos rebanhos leiteiros. Vai poder fazer seu diagnóstico, além de conhecer e identificar a anatomia e a fisiologia da glândula mamária. E assim, tomar decisões para diminuir o impacto econômico causado por esta doença.

 

Saiba mais

Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes

Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas  Oferta contínua

 

Capacitação sobre estratégias de tratamento de digestato, de acordo com suas características físico-químicas, destinada a engenheiros da área de gestão e tratamento de efluentes, agentes de ATER e gestores ambientais de agroindústrias e cooperativas.

 

Saiba mais

Prevenção e controle do carrapato dos bovinos em sistemas produtivos da região Sul do Brasil

Prevenção e controle do carrapato dos bovinos em sistemas produtivos da região Sul do Brasil

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 30 horas Inscrições até 20/05/22

 

este curso é direcionado a profissionais e produtores que lidam com o desafio do controle do carrapato bovino em sistemas de produção da região Sul do Brasil. Os participantes terão oportunidade de aprimorar e aprofundar seus conhecimentos para auxílio na elaboração de planos de prevenção e controle.

Saiba mais

Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária

Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

 15 horas Inscrições encerradas

 

Essa capacitação on-line visa proporcionar informações técnicas e práticas para que os participantes dominem todas as etapas necessárias para implantação do consórcio com colheita de grãos de milho em consórcio e de soja em sucessão.

Saiba mais

Controle biológico: enfoque no manejo de lagartas com bioinseticidas

Controle biológico: enfoque no manejo de lagartas com bioinseticidas

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 20 horas  Oferta contínua

 

Conheça os benefícios e a eficácia dos biodefensivos, como funciona o controle biológico e o manejo adequado da tecnologia. 

Saiba mais

Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)

Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

 60 horas  Inscrições encerradas

 

Entenda o contexto técnico e normativo do programa de certificação da produção integrada de borracha natural.

Saiba mais

Boas práticas de produção e beneficiamento de frutos de açaí-solteiro para produção de polpa

Boas práticas de produção e beneficiamento de frutos de açaí-solteiro para produção de polpa

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 20 horas  Inscrições até 30/05/2022

 

O objetivo deste curso é apresentar noções básicas e princípios de qualidade em produção de frutos e técnicas de beneficiamento de polpa de açaí-solteiro (Euterpe precatória Mart.).

Saiba mais

Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica

Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 16 horas  Oferta contínua
 

Ao concluírem o curso on-line, os agricultores multiplicadores e agentes de assistência técnica e extensão rural devem ser capazes de descrever práticas de produção, conservação e multiplicação de sementes vegetais e animais (ovos embrionados de galinha de capoeira) na agricultura familiar agroecológica.

Saiba mais

Web Content Display

Avaliação e classificação de carcaças de suínos (IN 79/2018)

Avaliação e classificação de carcaças de suínos (IN 79/2018)

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 48 horas Inscrições até 22/05


Entenda como usar o novo sistema de classificação e avaliação de suínos, carcaças e parte de carcaças da Instrução Normativa 79/2018 do MAPA.

Saiba mais

Poda do Pessegueiro e Nectarineira

Poda do Pessegueiro e Nectarineira

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 16 horas Oferta contínua após 10/05

 

Esta capacitação tem como objetivo capacitar pequenos fruticultores, agentes de ATER, estudantes e proprietários de pomares domésticos sobre poda do pessegueiro e nectarineira.

Saiba mais

Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira

Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 50 horas Oferta contínua

 

Aprenda a identificar a vespa-da-madeira, seus sintomas de ataque e danos causados, bem como ensinar as estratégias de prevenção e formas de monitoramento e controle desta praga, com base nas diretrizes do PNCVM.

Saiba mais

Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca - Reniva

Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca - Reniva

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 30 horas Oferta contínua

 

O curso oportunizará a compreensão dos princípios norteadores da rede Reniva necessários para produzir materiais de plantio de mandioca em larga escala, livres de pragas e doenças e com comprovada identidade genética.

Saiba mais

Fazendo certo: a escolha da forrageira

Fazendo certo: a escolha da forrageira


INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 4 horas Oferta contínua

 

Curso que visa capacitar os participantes na escolha da forrageira mais apropriada à cada sistema de produção e condições edafoclimáticas.

Saiba mais

Cogumelos: principais características e mercados potenciais

Cogumelos: principais características e mercados potenciais

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 4 horas Oferta contínua

 

Capacitação em noções básicas sobre a produção de cogumelos, os diferentes tipos de cogumelos, suas características morfológicas, suas propriedades nutricionais e medicinais e seu mercado potencial. 
 

 

Saiba mais

Produção de mudas de cajueiro

Produção de mudas de cajueiro

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 12 horas Oferta contínua

 

Este curso tem como objetivo produtores rurais, agentes de assistência técnica e extensão rural e demais interessados ​​sobre as noções básicas de como produzir mudas enxertadas de cajueiro, de acordo com as recomendações da Embrapa. 
 

Saiba mais

Apicultura para Iniciantes

Apicultura para Iniciantes

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 20 horas Oferta contínua

 

Curso que visa capacitar  para o início da atividade apícola, com base no reconhecimento das abelhas e seus produtos, definição e adequação do local de instalação do apiário, etc.

Saiba mais

Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação

Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 20 horas Oferta contínua

 

Esta capacitação tem como objetivo geral disponibilizar orientações técnicas aos que queiram iniciar a criação de galinhas caipiras, localmente adaptadas, e/ou aprimorar o manejo de plantéis de pequenas criações, conforme orientações técnicas aprendidas.

Saiba mais

Produção Integrada de Folhosas

Produção Integrada de Folhosas

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Oferta contínua

 

Esta capacitação tem como objetivo capacitar e certificar responsáveis técnicos e auditores em Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), assim como disseminar informações e técnicas sobre a PIFIC para todos os membros da cadeia produtiva.

Saiba mais

Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição)

Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças (7ª edição)

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 68 horas Oferta contínua

 

Esta capacitação, de forma dinâmica, com vídeos, podcasts, e outros recursos didáticos que podem ser acessados via celular, tablet ou computador, é dividida em 6 módulos, para levar informações atualizadas sobre importantes temas das cadeias de frutas e hortaliças.

Saiba mais

Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para irrigação (SiBCTI) - Versão Nacional

Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para irrigação (SiBCTI) - Versão Nacional

INSCRIÇÕES ABERTAS

 

 40 horas Oferta contínua

 

A capacitação visa apresentar o Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação e capacitar os participantes para o uso do software do SiBCTI, ofertando conhecimento que permita otimizar a escolha dessas áreas e ampliar ao sucesso da implantação da agricultura irrigada no nosso país.

Saiba mais

Viticultura Tropical no Semiárido

Viticultura Tropical no Semiárido

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Oferta contínua

 

Voltada a produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural visa capacitar sobre as características que diferenciam a viticultura tropical no semiárido brasileiro e as tecnologias para o cultivo da videira considerando os diferentes aspectos do sistema de produção.

 

Saiba mais

Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos

Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 48 horas Oferta contínua

 

Através deste curso, você será capaz de identificar procedimentos regulatórios e técnicos para implantação, controle de doenças, manejo e certificação de um sistema de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos.

Saiba mais

GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes

GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes


INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 24 horas Oferta contínua

 

Esta capacitação tem como objetivo capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural sobre práticas de cultivo e manejo da gliricídia para utilização na nutrição e alimentação de ruminantes.

Saiba mais

Ofertas com inscrições abertas

Hortas em pequenos espaços

Hortas em pequenos espaços

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 12 horas Oferta contínua

 

Um curso rápido, preparado especialmente para incentivar os primeiros passos na produção de hortas urbanas em pequenos espaços.

Saiba mais

Introdução ao acesso a patrimônio genético nativo e conhecimentos tradicionais associados

Introdução ao acesso a patrimônio genético nativo e conhecimentos tradicionais associados

INSCRIÇÕES ABERTAS

 

 10 horas Oferta contínua


Compreenda e interprete o marco legal de acesso a patrimônio genético nativo e conhecimentos tradicionais associados.

 

Saiba mais

Manejo da cultura do açaí em Terra Firme

Manejo da cultura do açaí em Terra Firme

INSCRIÇÕES ABERTAS

 

 32 horas Oferta contínua


Esta capacitação tem como objetivo capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural, sobre conhecimentos técnicos relacionados ao manejo da cultura do açaizeiro em terra firme, apresentando tecnologias de cultivo com ênfase na produção sustentável da cultivar BRS Pai d’égua.

Saiba mais

Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)

Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)

INSCRIÇÕES ABERTAS

 

 8 horas Oferta contínua


Curso que visa capacitar na escolha de técnicas e práticas de manejo para diversificar o componente pecuário no contexto de quintais produtivos, em condições de semiaridez e considerando aspectos sociais, ambientais e econômicos.

Saiba mais

Implantação e manejo de recuperação de pastagens - Turma 04/2022

Implantação e manejo de recuperação de pastagens - Turma 04/2022

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Inscrições até 8 / 7/ 2022

 

Aprenda como técnicas de recuperação das pastagens e saiba identificar quando deve ser realizada de forma direta ou indireta, a curto prazo ou em estágios mais avançada de degradação. 

Saiba mais

Silagem de capim para produção de leite - Turma 04/2022

Silagem de capim para produção de leite - Turma 04/2022

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Inscrições até 9 / 7 /2022

 

Aprenda técnicas e processos para produzir uma boa silagem, adquirando informações sobre aditivos, forrageiras, dimensionamento de silo e cálculo de necessidade de produção.

Saiba mais

Produção de leite de qualidade - Turma 04/2022

Produção de leite de qualidade - Turma 04/2022

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Inscrições até 10/07/2022

 

Aprenda os principais conceitos sobre o tema e legislação e também como procedimentos e rotinas adotar para obtenção de leite de qualidade.

 

Saiba mais

Forrageiras para Produção de leite a pasto - Turma 03/2022

Forrageiras para Produção de leite a pasto - Turma 03/2022

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Inscrições até 16/05/2022

 

Conheça as principais características das forrageiras mais utilizadas no Brasil, e aprenda práticas de planejamento, implantação e manejo. 

Saiba mais

Silagem de milho e de sorgo para gado de leite - Turma 03/2022

Silagem de milho e de sorgo para gado de leite - Turma 03/2022

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Inscrições até 20/05/2022

 

Conheça os principais aspectos para produção de silagem de milho e de sorgo de forma eficiente e com qualidade. 20/05/2022

Saiba mais

Melhoramento genético e controle zootécnico de rebanhos leiteiros - Turma 03/2022

Melhoramento genético e controle zootécnico de rebanhos leiteiros - Turma 03/2022

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Inscrições até 20/05/2022

 

Conheça as principais raças leiteiras utilizado no País; o potencial de produção e; as exigências de cada uma para a escolha correta do rebanho.

Saiba mais

Cria de bezerras leiteiras: estratégias para aumentar a eficiência - Turma 03/2022

Cria de bezerras leiteiras: estratégias para aumentar a eficiência - Turma 03/2022

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Inscrições até 21/05/2022

 

Aprenda índices zootécnicos para as melhores tomadas de decisão durante fases como o pré-parto, assegurando o nascimento de bezerras saudáveis, e com o pós-parto, visando o adequado desenvolvimento das bezerras.

Saiba mais

Amostragem, coleta e transporte do leite - Turma 02/2022

Amostragem, coleta e transporte do leite - Turma 02/2022

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 30 horas Inscrições até 24/05/2022

 

Conheça os principais aspectos, conceitos e procedimentos cirúrgicos para garantir a qualidade do leite desde sua produção até a industrialização.

Saiba mais

Controle do carrapato em bovinos de leite

Controle do carrapato em bovinos de leite

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 30 horas Inscrições até 23/05/2022

 

Aprenda sobre ciclo de vida do carrapato, recomendações de controle e realização do teste de sensibilidade a carrapaticidas e ainda 10 passos para o controle do parasita.

Saiba mais

Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita

Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 16 horas Oferta contínua

 

Se atualize sobre o cenário da produção, melhoramento genético, sistema de produção, fitossanidade, pós-colheita, nutrientes e compostos bioativos da batata-doce. 

Saiba mais

Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados

Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Oferta contínua

 

Capacitar produtores e produtoras de frango de corte e de suínos integrados, bem como agentes da assistência técnica e extensão rural sobre custos de produção e outros indicadores de desempenho econômico e financeiro, utilizando ferramentas de apoio como o aplicativo Custo Fácil.

 

 

Saiba mais

Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura

Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 12 horas Oferta contínua

 

Ao final do curso os participantes deverão ser capazes de determinar a quantidade racional diária de água para a cultura da bananeira nas diferentes fases do seu ciclo, de forma a otimizar a eficiência de uso de água na irrigação.

Saiba mais

Plantas aromáticas e condimentares: identificação e cultivo

Plantas aromáticas e condimentares: identificação e cultivo

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 8 horas Oferta contínua

 

Este curso tem como objetivo capacitar o público para realizar a identificação botânica e manejo das principais espécies de plantas aromáticas e condimentares, estimulando o cultivo e o adequado uso no consumo doméstico.

Saiba mais

Meliponicultura urbana: abelhas sem ferrão

Meliponicultura urbana: abelhas sem ferrão

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 12 horas Oferta contínua
 

É o único curso online de criação de abelhas sem ferrão voltado para o público urbano. A linguagem é acessível e as apresentações são ricas em ilustrações, fotografias e esquemas que facilitam a compreensão do conteúdo, mesmo para quem nunca teve contato com o tema.

Uma parceria com:

Saiba mais

Aquaponia residencial

Aquaponia residencial

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 16 horas Oferta contínua

Aprenda o passo a passo para a montagem e manejo de um sistema de aquaponia em canaletas em escala residencial, incluindo noções básicas sobre sistemas integrados de produção, produção de peixes, produção de hortaliças e qualidade da água.

 

Saiba mais

Criação sustentável de Pirarucu: reprodução e alevinagem

Criação sustentável de Pirarucu: reprodução e alevinagem

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 40 horas Oferta contínua


Criação Sustentável de Pirarucu é uma trilha de aprendizagem composta por dois cursos que traz importante responsável na produção de pirarucus em todas as suas fases. Neste primeiro curso, serão aceitos técnicos de manejo de reprodutores e uma etapa de alevinagem, complementando o conhecimento acadêmico de técnicos, estudantes e produtores da área. 

Saiba mais

Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado

Criação sustentável de Pirarucu: da recria ao mercado

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 40 horas Oferta contínua


Criação Sustentável de Pirarucu é uma trilha de aprendizagem composta por dois cursos que traz importante responsável na produção de pirarucus em todas as suas fases. No segundo curso, você acompanhaá as etapas de recria e engorda, inclui módulos extras detalhando aspectos de sanidade e mercadológicos relacionados à espécie, complementando o conhecimento acadêmico de técnicos, estudantes e produtores da área.

 

Saiba mais

Biogás: da produção à viabilidade econômica

Biogás: da produção à viabilidade econômica

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 60 horas Oferta contínua

 

O Curso de Biogás da produção à viabilidade econômica irá abordar e detalhar as etapas que envolvem a biodigestão (manejo e operação de biodigestores) e seus produtos (biogás e digestato). Abordará a aplicação do biogás para geração de energia elétrica, dimensionamento de máquinas, e uma análise dos aspectos regulatórios do setor elétrico. E ao fim, conceitos e aplicações vinculados a temática de viabilidade econômica.

Uma parceria com:

Saiba mais

Cromatografia: conceitos básicos

Cromatografia: conceitos básicos

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 20 horas Oferta contínua
 
Apresenta de forma didática e simplificada os conceitos básicos das diferentes técnicas cromatográficas: Cromatografia em Camada Delgada (CCD), Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE) e Cromatografia Gasosa (CG), um fim de capacitar técnicos e estudantes a utilizar como técnicas cromatográficas e interpretar seus resultados.

 

Saiba mais

Boas práticas de manejo da cama de aviário

Boas práticas de manejo da cama de aviário

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 16 horas Oferta contínua
 
O curso tem como objetivo promover as boas práticas no manejo da cama de aviário, permitindo melhoria nas ações de distribuição no piso antes do alojamento, manejo na fase de produção e tratamento pós-uso da cama de aviário em granjas avícolas.

Saiba mais

Produção e tecnologia de sementes e mudas

Produção e tecnologia de sementes e mudas

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 60 horas Oferta contínua
 
Neste curso você terá acesso a desde informações básicas sobre a tecnologia de sementes e mudas até discussões mais específicas, novidades e inovações sobre o tema.

Saiba mais

Sisteminha Embrapa-Ufu-Fapemig: práticas de manejo

Sisteminha Embrapa-Ufu-Fapemig: práticas de manejo

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 20 horas Oferta contínua
 
Capacitação que traz noções básicas e práticas de manejo, direcionada a produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural ou a qualquer cidadão interessado.

Saiba mais

Escolha de caprinos e ovinos para reprodução

Escolha de caprinos e ovinos para reprodução

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 8 horas Oferta contínua
 
É um curso rápido, feito para incentivar e dar poder de decisões quanto a escolha de caprinos e ou ovinos para serem utilizados na reprodução.

Saiba mais

Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro

Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 16 horas Oferta contínua
 
Aprenda as práticas para implantar sistemas agroflorestais em pequenas propriedades  (menor que 3 ha) do Semiárido.

Saiba mais

Gestão de Hortas Pedagógicas

Gestão de Hortas Pedagógicas

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 30 horas Oferta contínua

Seja gestor do Projeto Hortas Pedagógicas e atue em escolas públicas ou privadas em municípios de todo o país.

 

Saiba mais

Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos - PNSE

Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos - PNSE

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 20 horas Oferta contínua

 

Saiba identificar, caracterizar os agentes, a patogenia e as formas de transmissão e aprenda como adotar as medidas de prevenção das doenças alvo do PNSE. 

Saiba mais

Recuperação de pastagens degradadas

Recuperação de pastagens degradadas

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 15 horas Oferta contínua


Para recuperar pastagens degradadas é necessário saber quais são os diferentes estágios de degradação, diferenciar os processos de recuperação e aplicar as melhores estratégias para manejo.

Saiba mais

Produção sustentável de peixes redondos

Produção sustentável de peixes redondos

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 80 horas Oferta contínua


Conheça os diferentes sistemas de produção aquícola, aprenda sobre qualidade da água e suas variáveis. Saiba sobre alimentação, doenças, reprodução e genética dos peixes redondos.

Saiba mais

Métodos e sistemas de irrigação para bananeira

Métodos e sistemas de irrigação para bananeira

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 20 horas Oferta contínua
 

Aprenda a diferenciar os sistemas de irrigação e suas formas de uso no cultivo da bananeira. Você pode realizar a capacitação no seu ritmo e nos horários de sua preferência.

Saiba mais

Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico

Produção de hortaliças PANC para consumo doméstico

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 12 horas Oferta contínua


Conheça as PANCs e reconheça a importância dessas hortaliças. Identifique as características nutricionais e aprenda receitas deliciosas para você introduzir essas hortaliças na dieta de sua família. 

Saiba mais

Noções básicas de empreendedorismo

Noções básicas de empreendedorismo

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 8 horas Oferta contínua


Para você que quer ser um novo empreendedor, ou que já tem o seu negócio e quer ter noções de gestão, modelos de negócios, planejamento e administração do seu negócio.

Saiba mais

Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos

Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 8 horas Oferta contínua

Dividido em dois módulos, aborda a temática relacionada a ectoparasitos e prevenção e estratégias relacionadas a biosseguridade no sistema de produção avícola.

Saiba mais

Meliponicultura: criação de espécies de abelhas sem ferrão

Meliponicultura: criação de espécies de abelhas sem ferrão

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 12 horas Oferta contínua


Único curso de criação de abelhas sem ferrão disponível online. A linguagem é acessível e as apresentações ricas em ilustrações que facilitam a compreensão do conteúdo.

Saiba mais

Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção

Manejo do solo com foco em sistemas integrados de produção

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 10 horas Oferta contínua


Adquira visão geral sobre o manejo do solo como a base para a sustentabilidade dos sistemas integrados de produção, e sobre as etapas para construção da fertilidade do solo.

Saiba mais

Introdução a sistemas integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta

Introdução a sistemas integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 15 horas Oferta contínua


Adquira uma visão geral sobre ILPF, conheça suas modalidades, componentes e pré-requisitos e ainda veja exemplos reais implantados.

Saiba mais

Agricultura de Baixo Carbono

Agricultura de Baixo Carbono

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 10 horas Oferta contínua


Conheça mais sobre os impactos do clima na agricultura, quais as ações governamentais e políticas públicas e tecnologias usadas para reduzir emissões de carbono.

Saiba mais

Sistema de Plantio Direto

Sistema de Plantio Direto

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 15 horas Oferta contínua


Aprenda os conceitos, as características e os benefícios do Sistema de Plantio Direto, bem como planejar e implantar o sistema em uma propriedade.

Saiba mais

Fertirrigação

Fertirrigação

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 32 horas Oferta contínua


Um curso de relevância sobre uma prática agrícola essencial ao manejo de culturas irrigadas, em sistemas agrícolas tecnificados.

Saiba mais

Potencial agronômico dos dejetos de suínos

Potencial agronômico dos dejetos de suínos

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 20 horas Oferta contínua
 

Adote boas práticas no manejo de dejetos suínos, destinação adequada e uso racional conforme critérios técnicos.

Saiba mais

Introdução à Biofortificação

Introdução à Biofortificação

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 20 horas Oferta contínua

Conheça mais sobre biofortificação de alimentos, conceitos e estudos que fundamentam a técnica de melhoramento convencional e o trabalho da Rede BioFORT.

Saiba mais

Semeadura direta para recomposição da vegetação nativa

Semeadura direta para recomposição da vegetação nativa

INSCRIÇÕES ABERTAS
 
 40 horas Oferta contínua
 
Aprenda a coletar, beneficiar e armazenar sementes nativas e a preparar o solo, semear, monitorar a área e os custos para tomar decisões de manutenção e manejo.

Saiba mais

Avaliação econômica de sistemas agropecuários

Avaliação econômica de sistemas agropecuários

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 15 horas Oferta contínua


Adquira mais conhecimentos sobre a gestão da atividade rural, sistema de custos e avaliação econômica.

Saiba mais

Facilitadores de aprendizagem

Facilitadores de aprendizagem

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 40 horas Oferta contínua

Se atualize sobre aprendizagem na idade adulta, planejamento de ensino, metodologias de ensino ativas e dicas para a condução de um processo de ensino e aprendizagem.

Saiba mais

Biodiesel: conceitos, benefícios e processos

Biodiesel: conceitos, benefícios e processos

INSCRIÇÕES ABERTAS
 

 20 horas Oferta contínua


Aprenda conceitos e benefícios relacionados ao biodiesel e também identifique e descreva processos, parâmetros de avaliação, aspectos qualitativos, entre outros conhecimentos.

Saiba mais

Web Content Display

Sistemas Agroflorestais: Análise da Viabilidade Financeira

Sistemas Agroflorestais: Análise da Viabilidade Financeira

AGUARDE NOVA TURMA
 
 40 horas Inscrições encerradas
 
Aprenda como aplicar análise financeira nos processos de implantação e manejo dos sistemas agroflorestais utilizando a planilha Amazonsaf.

Saiba mais

Produção Integrada de Oliveira

Produção Integrada de Oliveira

INSCRIÇÕES ENCERRADAS
 

 40 horas Aguarde nova turma
 

Este curso tem como objetivo capacitar os participantes na adoção das boas práticas agropecuárias preconizadas pela Produção Integrada (PI) para a cultura da oliveira.

Saiba mais

Bioanálise de Solo: teoria e prática das determinações de β-glicosidase e arilsulfatase

Bioanálise de Solo: teoria e prática das determinações de β-glicosidase e arilsulfatase

AGUARDE NOVA TURMA

 20 horas Inscrições encerradas
 
Capacita técnicos de laboratórios de análises de solo em aspectos teóricos e práticos da tecnologia Embrapa de bioanálise de solo (BioAS), utilizando como enzimas β-glicosidase e arilsulfatase, como bioindicadores de saúde do solo.

Saiba mais

Desenvolvimento e validação de métodos em espectroscopia no infravermelho próximo

Desenvolvimento e validação de métodos em espectroscopia no infravermelho próximo

AGUARDE NOVA TURMA
 
 24 horas Inscrições encerradas

 

Capacitação que visa abordar métodos da espectroscopia no infravermelho próximo (N ear infravermelho Spectroscopy, NIR ) em aplicações de rotina, pesquisa e desenvolvimento. 

Saiba mais

Compostagem: planejamento e condução

Compostagem: planejamento e condução

AGUARDE NOVA TURMA
 
 10 horas Inscrições encerradas

Conheça sobre matéria orgânica e aproveitamento de resíduos e compostagem, com informações detalhadas sobre planejamento, condução e avaliação de processos de compostagem.

Saiba mais

Elaboração de Vinhos e Suco de Uva

Elaboração de Vinhos e Suco de Uva

AGUARDE NOVA TURMA
 

 16 horas Inscrições encerradas

 

Aprenda aspectos legais sobre a elaboração de vinhos e suco de uva no Brasil e conheça sistemas de cultivo e boas práticas, principais cultivares, processo de elaboração, análise sensorial, estrutura e equipamentos.

Saiba mais

Introdução à prospectiva

Introdução à prospectiva

AGUARDE NOVA TURMA
 

 16 horas Inscrições encerradas

O curso é para profissionais atuantes ou interessados em atuar com inteligência estratégica, especificamente com prospectiva e tem como objetivo apresentar os fundamentos da prospectiva e construir colaborativamente um panorama sobre a prospectiva e seus usos.

Saiba mais

AleloVegetal Básico - Turma 2/2021

AleloVegetal Básico - Turma 2/2021

AGUARDE NOVA TURMA
 

 12 horas Inscrições encerradas

Capacitação no uso dos principais módulos de gestão de dados e informações de recursos genéticos de plantas de coleções e bancos de germoplasma.

Saiba mais

Erva 20: Adubação

Erva 20: Adubação

AGUARDE NOVA TURMA
 

 8 horas Inscrições encerradas

 

O curso tem como objetivo capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural sobre noções básicas para Adubação de ervais, incluindo cálculo de dosagem de nutrientes essenciais usando adubos minerais e/ou orgânicos, para as diversas fases do ciclo de produção.

Saiba mais

Erva 20: implantação de ervais

Erva 20: implantação de ervais

AGUARDE NOVA TURMA
 

 20 horas Inscrições encerradas

 

Este curso tem como objetivo capacitar produtores e agentes de assistência técnica e extensão rural sobre as noções básicas para Implantação de ervais, incluindo qualidade das mudas, identificação de áreas adequadas, preparo do solo, proteção de mudas e adubação, entre outras informações.

Saiba mais

IrrigaFácil: uso e manejo de irrigação

IrrigaFácil: uso e manejo de irrigação

AGUARDE NOVA TURMA
 
 200 horas Inscrições encerradas
 

O IrrigaFácil é uma capacitação on-line para o desenvolvimento de habilidades no Uso e Manejo de Irrigação. O curso contém onze unidades, divididas em três módulos.

Saiba mais

Barragem subterrânea: construção e manejo

Barragem subterrânea: construção e manejo

AGUARDE NOVA TURMA

VAGAS ESGOTADAS 

 20 horas Inscrições encerradas

Troca de saberes e conhecimentos sobre aspectos técnicos de construção e do uso e manejo da água, do solo e de cultivos, em áreas de barragem subterrânea.

Saiba mais

XXI Curso sobre Tecnologia de Produção de Sementes de Hortaliças

XXI Curso sobre Tecnologia de Produção de Sementes de Hortaliças

AGUARDE NOVA TURMA
 
 10 horas Inscrições encerradas


2ª edição on-line, promovendo a disseminação do conhecimento em transmissões ao vivo e gratuitas. Os interessados em receber certificado poderão pagar uma taxa simbólica para acessá-lo. 

Saiba mais

Elaboração de Espumantes

Elaboração de Espumantes

AGUARDE NOVA TURMA
 
 16 horas Inscrições encerradas
 

O curso de elaboração de espumantes é uma oportunidade para você que quer aprender sobre os diferentes processos de elaboração dessa bebida que é símbolo de bom gosto e bem-estar. 

 

Saiba mais

4º HortPANC

4º HortPANC

AGUARDE NOVA TURMA
 
 16 horas Inscrições encerradas
 

O 4º HortPanc (Encontro Nacional de Hortaliças Não Convencionais), alinhado com o 2º Encontro da Rede PANC Bahia, será realizado de forma remota e abrirá espaço para debater os avanços na produção e uso de PANCs o Brasil.

 

Saiba mais

Avaliação e classificação de carcaças de suínos (IN 79/2018)

Avaliação e classificação de carcaças de suínos (IN 79/2018)

AGUARDE NOVA TURMA
 
 48 horas Inscrições encerradas

Entenda como usar o novo sistema de classificação e avaliação de suínos, carcaças e parte de carcaças da Instrução Normativa 79/2018 do MAPA.

Saiba mais

Poda do Pessegueiro e Nectarineira

Poda do Pessegueiro e Nectarineira

AGUARDE NOVA TURMA
 
 16 horas Inscrições encerradas

Esta capacitação tem como objetivo capacitar pequenos fruticultores, agentes de ATER, estudantes e proprietários de pomares domésticos sobre poda do pessegueiro e nectarineira.

Saiba mais

Web Content Display

BIOMA CERRADO


3 CURSOS
OFERECIDOS

Conheça as características do bioma Cerrado, suas particularidades e potenciais. Entenda como planejar o reflorestamento de sua propriedade fazendo o uso das melhores espécies de acordo com seus objetivos e cumprindo as determinações legais. Saiba mais sobre o negócio de mudas e sementes e aprofunde-se nos temas relacionados ao plantio de espécies arbóreas.

Uma parceria com:

Acesse os cursos

BIOMA MATA ATLÂNTICA


3 CURSOS
OFERECIDOS

Conheça as características do bioma Mata Atlântica, suas particularidades e potenciais. Entenda como planejar o reflorestamento de sua propriedade fazendo o uso das melhores espécies de acordo com seus objetivos e cumprindo as determinações legais. Saiba mais sobre os regimes hídricos da região e às determinações legais do Código Florestal Brasileiro.

Uma parceria com:

Acesse os cursos

BOVINOCULTURA DE CORTE


5 CURSOS
OFERECIDOS

Conheça todos os aspectos que envolvem o sistema intensivo de bovinocultura de corte no Brasil para você atualizar os seus conhecimentos e adotar inovações nos processos produtivos no setor. Amplie seus conhecimentos com cursos on-line sobre o manejo da pastagem, a sanidade animal e as tecnologias gerenciais, a nutrição animal, o melhoramento genético e a reprodução animal.

Uma parceria com:

Acesse os cursos

BOVINOCULTURA DE LEITE


4 CURSOS
OFERECIDOS

Compreenda todos os aspectos que envolvem os sistemas de produção na bovinocultura de leite. Amplie os seus conhecimentos sobre os processos de reprodução bovina para produção de leite, os sistemas de produção, a pastagem, nutrição e alimentação animal, o manejo sanitário e a qualidade do leite.

Uma parceria com:

Acesse os cursos

OVINOCULTURA


2 CURSOS
OFERECIDOS

Conheça os processos relacionados ao sistema produtivo de ovinos de corte. São cursos on-line para você ampliar ou atualizar os seus conhecimentos sobre a produção e o manejo de pastagens apropriadas para ovinos e o manejo, a produção e a comercialização da carne ovina. Saiba mais sobre nossos cursos a distância.

Uma parceria com:

Acesse os cursos

PISCICULTURA


2 CURSOS
OFERECIDOS

Conheça os sistemas de produção de peixes e amplie a sua visão do setor. São cursos on-line para você saber mais ou atualizar os seus conhecimentos sobre o manejo na produção e os sistemas de produção de peixes e seus aspectos essenciais.

Uma parceria com:

Acesse os cursos

PROGRAMA ILPF


6 CURSOS
OFERECIDOS

Amplie seus conhecimentos sobre os sistemas integrados lavoura, pecuária e floresta. Conheça as características e benefícios do sistema ILPF, bem como cada componente presente: solo, vegetal, animal, socioeconômico e ambiental. E compreenda as particularidades dos sistemas ILPF nos biomas brasileiros.

Uma parceria com:

Acesse os cursos

Web Content Display