Anufood Brazil
3ª Feira Internacional para o Setor de Alimentos e Bebidas

De 12 a 14 de abril, a Embrapa marca presença na ANUFOOD Brazil, uma grande oportunidade para criar e estreitar relacionamentos, gerar negócios e apresentar soluções da pesquisa agropecuária para o setor de alimentos e bebidas.

Em nosso estande, você conhecerá tecnologias disponíveis para o mercado, ativos em desenvolvimento para oportunidades de parcerias e avanços para agritechs.

Fique por dentro de como a conexão entre ciência e setor produtivo é fundamental para levar soluções que estimulam a inovação do campo à mesa.

Conheça e acompanhe! 

Web Content Display

A Embrapa e seus parceiros trazem novidades que oferecem
mais sustentabilidade, mais inovação e valor agregado ao consumidor.

Alimento

Kafta com receita à base de vegetais e fibra de caju

Kafta com ingredientes vegetais usados de forma a deixar o produto com características sensoriais de textura, sabor e aparência similares à kafta feita com produtos de origem animal. A composição do produto tem como um dos ingredientes a fibra de caju tratada, que apresenta características neutras de sabor e odor. 

 

Parceria:
Embrapa Agroindústria de Alimentos
Amazônika Mundi

Saiba mais

Sistema de produção

Sistema de produção

Fazenda vertical: produção hidropônica de hortaliças folhosas

Produção sustentável urbana e periurbana, sem solo, com alta produtividade, economia de insumos e alta qualidade nutricional e sanitária. Permite uma redução drástica ou mesmo eliminação do uso de defensivos agrícolas e mínima manipulação das hortaliças. Esse é o resultado do esforço conjunto da pesquisa agropecuária e a iniciativa privada, que inclui testes e validação do sistema no mercado, com o objetivo de ofertar, em breve, mais um produto diferenciado com a marca Embrapa.

Parceria:
Embrapa Hortaliças
100% Livre

Cartilha

Cartilha

Oportunidades de agregação de valor à Carne Ovina

Conheça diferentes alternativas de agregação de valor à carne ovina, levando em conta as diferentes raças e categoria de animal. Saiba como ampliar as perspectivas de uso da carcaça e da carne, alcançando novos produtos derivados, como copas, presuntos e bacon ovino.

Responsável:
Embrapa Pecuária Sul

Baixe agora

E apresenta também uma carteira de ativos para diferentes possibilidades de parcerias: desenvolvimento de novos produtos, escalonamento industrial e desenvolvimento de mercados.

 

É a ciência estimulando a inovação do campo à mesa.

Ingredientes e aditivos

Ativos que utilizam a biodiversidade, destinados a consumidores que valorizam alimentos mais naturais.

Conheça

Biscoitos, snacks e bolo

Ativos para atender ao mercado de alimentos diferenciados, especialmente para pessoas com dietas restritivas.

Conheça

Xarope de yacon

Ativo que atende a demanda por alimentos nutritivos, que apresentam benefícios à saúde, incluindo a prevenção de doenças. 

Conheça

Bebida de açaí

Ativo desenvolvido a partir de produtos da biodiversidade brasileira, associados à sustentabilidade ambiental.

Conheça

Farinhas de feijão-caupi

Ativos para a produção de pães, bolos, biscoitos e macarrão, livres de glúten, mais nutritivos e com benefícios à saúde. 

Conheça

Soja hortaliça edamame

Ativos para oferecer ao mercado preparações culinárias, snacks e outros alimentos artesanais e industrializados.

Conheça

Frutas e tubérculos

Cultivares diferenciadas agronomicamente para criação de novas opções para o mercado de alimentos.

Conheça

Pulses, cereais e feijão comum

Cultivares diferenciadas agronomicamente para criação de novas opções para o mercado de alimentos.

Conheça

Óleo de amêndoas de castanha-de-caju

Ativo para produção de óleo gourmet como alternativa ao azeite de oliva ou a outros óleos de amêndoas.

Conheça

Rastreabilidade

Ativo que utiliza tecnologia digital blockchain para a rastreabilidade de produtos agroindustriais do setor sucroalcooleiro.

Conheça

Web Content Display

As novidades não param por aí.
 

A Embrapa, por meio de parceiros licenciados, dispõe de soluções que a indústria pode contar para aumentar ofertas de produtos de qualidade para o mercado.

Product

The 'crab' cake recipe contains plant ingredients that are used to leave the product with sensory characteristics (texture, flavor and appearance)...

Product

National equipment to analyze (processed or fresh) food quickly and non-destructively, using Nuclear Magnetic Resonance. SpecFIT HR100 is robust, ...

Web Content Display

E conta com sistemas produtivos e práticas que levam diferenciais à produção agropecuária. É inovação do plantio às gôndolas.

*Content only available in Portuguese

System

Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o e...

*Content only available in Portuguese

Process

A solução tecnológica inovadora para o sistema de multiplicação e manejo de colônias de abelhas sem ferrão (Scaptotrigona depilis), conhe...

*Content only available in Portuguese

System

Sistema de criação que reúne o conhecimento dos requisitos adequados para a instalação de um local para criação de abelhas sem ferrão – ASF (melip...

*Content only available in Portuguese

Agricultural practice

A produção extrativista da castanha-do-brasil, espécie nativa da Amazônia recomendada em dietas alimentares devido ao seu alto teor de proteína e ...

Web Content Display

Acompanhe importantes debates sobre novidades que estão conectando ainda mais a ciência e o setor produtivo.

Web Content Display

O papel da Embrapa no ecossistema de inovação agrícola brasileiro

O papel da Embrapa no ecossistema de inovação agrícola brasileiro

 

12 de abril | 16h 

Local: Espaço #Food

 

A atuação da Embrapa no contexto de atividades de colaboração e inovação aberta, com destaque para iniciativas voltadas para a agricultura digital. 

  • Martha Delphino Bambini | Embrapa Agricultura Digital
SIBRAAR - Tecnologia blockchain para rastreabilidade, registro e custódia de informações agroindustriais

SIBRAAR - Tecnologia blockchain para rastreabilidade, registro e custódia de informações agroindustriais

 

12 de abril | 16h30 

Local: Espaço #Food

 

O SIBRAAR é um software desenvolvido pela Embrapa estruturado com tecnologia blockchain para custodiar, registrar, organizar e rastrear processos e produtos agroindustriais de cadeias produtivas do açúcar. 

  • Inácio Henrique Yano | Embrapa Agricultura Digital

Radar Agtech - mapeamento das startups do agro brasileiro

Radar Agtech - mapeamento das startups do agro brasileiro

 

13 de abril | 16h 

Local: Espaço #Food

 

O Radar Agtech é o mapeamento das startups do agro brasileiro e principal fonte de informações do setor. Além da Homo Ludens, a ferramenta é desenvolvida pela Embrapa e SP Ventures, com o objetivo de ampliar as oportunidades para o agronegócio e as ações de prospecção de parcerias. 

  • Luiz Ojima Sakuda | Homo Ludens

Venha conhecer os desafios e oportunidades do setor de alimentos e bebidas

Venha conhecer os desafios e oportunidades do setor de alimentos e bebidas

 

13 de abril | 16h 

Local: Espaço Food Trends

 

O painel é coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de janeiro, RJ), tem como objetivo contribuir para o debate em prol do desenvolvimento do setor de alimentos e bebidas e vai contar com a participação de importantes parceiros. 

  • André de Souza Dutra | Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos

  • Alexandre Novachi – Diretor Técnico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA)

  • Eduardo Weisberg – Presidente da Associação Brasileira de Sorvetes (ABIS)

  • José Camargo – Presidente da Associação Brasileira de Nozes e Castanhas (ABNC)

  • Laura Kim – Presidente da Associação Brasileira de Veganos

  • Sonia Cristina Romani – Diretora Técnica da Associação Brasileira da Indústria de Biscoitos e Massas Alimentícias (ABIMAPI)

O case de sucesso da Amazonika Mundi - Open Innovation com a Embrapa

O case de sucesso da Amazonika Mundi - Open Innovation com a Embrapa

 

14 de abril | 16h 

Local: Espaço #Food

 

Case sobre parceria entre a Embrapa e a Amazonika Mundi, por meio da plataforma de inovação aberta da Embrapa, para o desenvolvimento de alimentos à base de plantas que já estão acessíveis aos consumidores nos mercados de varejo de alimentos. 

  • André de Souza Dutra | Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Agroindústria de Alimentos

  • Thiago Rosolem | CEO Amazonika Mundi

Web Content Display

A descarbonização para agregação de valor à pecuária

14 de abril | 14h às 16h

Local: Auditório Principal 

A importância da descarbonização da pecuária e as oportunidades que as práticas sustentáveis trazem para o ciclo de economia, transformando o carbono em alternativa de renda para o produtor, as agroindústrias e os diversos segmentos das cadeias produtivas de alimentos.  

 

  • Marcelo Morandi | Chefe Geral da Embrapa Meio Ambiente (Moderador)

Participantes da Embrapa:

  • André Novo | Chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste
  • Celso Vainer Manzatto | Pesquisador da Embrapa Meio Ambiente e coordenador da Plataforma ABC+
  • Roberto Giolo de Almeida | Pesquisador da Embrapa Gado de Corte

Empresas parceiras:

  • Paulo Pianez | Diretor de sustentabilidade e comunicação corporativa América do Sul da Marfrig Global Foods
  • Taciano Custódio | Diretor de Sustentabilidade da Minerva Foods
  • Bárbara Sollero | Gerente de Milksourcing da Nestlé