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A Embrapa na Expointer

Entre os dias 25 de agosto e 2 de setembro, acontece a 41ª edição da Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários (Expointer), na cidade de Esteio, no Rio Grande do Sul. Em 2018, sete Unidades da Embrapa participam do evento com lançamentos e apresentação de soluções tecnológicas.

Confira na página oficial da Expointer mais informações sobre a feira.

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A tecnologia aqui apresentada permite tomar decisões rápidas quanto ao ajuste da carga animal em uma determinada pastagem. Simplifica o manejo e o...

Embrapa News Agency

Embrapa Uva e Vinho apresenta tecnologias na Expointer 2018

De 25 de agosto até o dia 2 de setembro, os visitantes da 41ª edição da Expointer poderão conferir as novidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, no Estande do Ministério da...

Embrapa lança tecnologias para pecuária e publicações na Expointer

O Índice Bioeconômico de Carcaças (IBC), indexador que aumenta a probabilidade de enquadramento de animais em programas de carne premium, e a Régua de Manejo de Pastagens BRS Sul,...

Pesquisa agropecuária assina cooperação para desenvolvimento de cana e lúpulo e lança Régua de pastagens na 41ª Expointer

A 41ª Expointer, em Esteio/RS, contará nesta edição como uma lista de lançamentos de tecnologias da Embrapa, assinatura de convênios e outros materiais em destaque. A cerimônia do...

Embrapa Soja destaca tecnologias de manejo do solo e de insetos na Expointer

Camada de solo compactada identificada na metodologia DRES

Soluções tecnológicas em exposição

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A cultivar BRS Cuia apresenta plantas vigorosas, casca e polpa creme, mas em tonalidades diferentes. Muito produtiva, supera em muito as médias de...


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A cultivar BRS Amélia apresenta formato elíptico longo, casca de coloração rosa claro com pigmentação também rosada. A colheita inicia entre 120 e...


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A cultivar BRS Rubissol apresenta forma redondo-elíptica com boa uniformidade. Possuem dimensões de aproximadamente 10 cm por 18 cm. A casca apres...

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Cultivar produtora de frutos de maturação precoce, destinados ao processamento. A planta é de vigor e porte médios, e os ramos de frutificação têm...


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É uma cultivar produtora de frutos para mercado in natura, com muito bom sabor, forma e aparência dos frutos. A planta é de vigor médio e hábito d...


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Originária de cruzamento realizado em 2003 entre a cultivar Tupy e a cultivar americana ‘Arapaho', a cultivar BRS Xingu é semelhante ao seu parent...

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A Embrapa Pecuária Sul, a Embrapa Clima Temperado, e a SULPASTO (Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) lançam uma n...


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A Embrapa Pecuária Sul, a Faculdade de Agronomia da UFRGS e a SULPASTO (Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) lança...


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A Embrapa Pecuária Sul, a Faculdade de Agronomia da UFRGS e a SULPASTO (Associação Sul-brasileira para o Fomento de Pesquisa em Forrageiras) lança...


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A cultivar de capim-sudão BRS Estribo é uma opção interessante para uso e diversificação das pastagens anuais de verão. Indicada para pastejo e co...

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A cultivar de batata BRS F63 (Camila) foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. A cultivar tem ciclo vegetativ...


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A BRSIPR Bel é uma cultivar de batata para processamento na forma de ‘chips’ e batata palha, com elevado potencial produtivo e características ade...

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Sistema Agropecuário

A Embrapa Uva e Vinho disponibiliza os Manuais Técnicos (cinco volumes) e os Documentos de Acompanhamento (quatro volumes) para adoção do Sistema ...


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O processador (suquificador integral) é aparato indispensável para a elaboração de suco de uva integral em pequena escala. O mesmo funciona por en...


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A BRS Margot é uma cultivar nacional de uva tinta para elaboração de vinhos de mesa. É resultante do cruzamento de uma uva fina, a 'Merlot', prove...


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A uva BRS Magna é uma cultivar com alto potencial qualitativo que pode ser utilizada tanto para produção de suco natural e integral quanto suco co...


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A cultivar 'BRS Violeta', lançada em 2006, é bem adaptada à região Sul do Brasil, sob condições de clima temperado e subtropical, como também, em ...


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Conhecida comercialmente como ‘Concord Clone 30’, a cultivar BRS CDCL 1foi lançada pela Embrapa Uva e Vinho em 2000. Trata-se de um clone precoce ...


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A BRS Cora é uma cultivar nacional de uva para suco, adaptada a climas tropicais. Possui alta produtividade (30 t/ha) e apresenta ciclo médio, um ...

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A BRS Pampeira originou-se de cruzamento simples, envolvendo a variedade IR 22 (genitor feminino) e a linhagem CNA 8502, visando reunir maior resi...

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Metodologia

O processo de fertilização é realizado dentro do próprio animal. Os óvulos são aspirados da mesma maneira que na FIV, mas em vez de maturados em l...

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A BRS Isis é uma cultivar brasileira de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro agradável, para consumo in natura. É vigorosa e fértil, al...


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A BRS Núbia é uma cultivar de uva de mesa preta com sementes, de ciclo médio, bem vigorosa, com boa fertilidade e média de produtividade em PR, SP...


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A BRS Vitória é uma cultivar de uva de mesa sem semente, tem uma produtividade de 20 a 25 toneladas/ha com manejo conveniente, além de ser bem ada...


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A ‘BRS Carmem’ é uma cultivar nacional de uva tinta para elaboração de suco. É resultante do cruzamento entre as uvas a ‘Muscat Belly A’ e a ‘BRS ...


Serviço

O Cadastro Vitícola do Estado do Rio Grande do Sul (Brasil) apresenta informações detalhadas sobre a viticultura gaúcha, contendo a área e a produ...