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Através do processo desenvolvido é possível modificar oxidativamente o amido de pinhão. O processo de modificação do amido de pinhão consiste no tratamento das amostras com solução de hipoclorito

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Process: To obtain processed food (agroindustry)     Launch year: 2015

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O monitoramento se refere ao acompanhamento anual (desde janeiro de 2012) da sobrevivência e predação de mudas de pequeno (20-25 cm) e grande porte (40-50 cm) de A. angustifolia plantadas

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Service: Monitoring     Launch year: 2015

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Público alvo: Engenheiros Florestais, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Ambientais, Biólogos, Geógrafos, Advogados e outros profissionais interessados na matéria e que atuam na p

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Service: Training, capacity building     Launch year: 2014

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A bacia de Ribeirão da Onça está localizada em área que pertence ao carste paranaense e à região metropolitana de Curitiba. Nela há forte produção de hortaliças, de florestas (bracatinga, eucalipt

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Product: Mapping, zoning     Launch year: 2015

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Público alvo: Técnicos do meio rural

O curso é ministrado utilizando informações do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Por meio de análises químicas e físicas

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Service: Training, capacity building     Launch year: 1994

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O desenvolvimento de uma metodologia para avaliação da susceptibilidade da biomassa à hidrólise enzimática é uma ferramenta laboratorial importante para a comparação entre processos de pré-tratame

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015

*Content available only in portuguese

O uso de nanoestruturas a partir de matérias-primas renováveis e biodegradáveis, como fibras lignocelulósicas, apresenta benefícios ecológicos e ambientais além de apresentarem excelentes propried

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015

*Content available only in portuguese

Resíduos de madeira de Pau de Balsa (Ochroma pyramidale) proveniente do desbaste de plantios comerciais branqueados com clorito de sódio e ácido acético para obter uma polpa de celulose.

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Methodology: Methodology     Launch year: 2015

*Content available only in portuguese

Público alvo: Estudantes, viveiristas, produtores, técnicos, cooperativas, prefeituras, empresas de assistência técnica, empresas privadas, profissionais liberais e demais pessoas

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Service: Training, capacity building     Launch year: 2016

*Content available only in portuguese

O entendimento dos principais fatores de produção é fundamental quando se almeja cultivar uma espécie, seja ela agrícola ou florestal, anual ou perene, a fim de torná-la uma cultura de sucesso e q

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Agricultural practice: Agricultural practice     Launch year: 2015