Grupo de Produção Vegetal (GPV)

A Embrapa Gado de Corte é referência mundial no desenvolvimento de cultivares de forrageiras tropicais, especialmente, dos gêneros Brachiaria, Panicum e Stylosanthes. Para atender a demanda de lançamento de novas cultivares, visando o aumento da produtividade e da diversificação das pastagens brasileiras, a Embrapa Gado de Corte criou o Grupo de Produção Vegetal (GPV). Este grupo atua em parceria com outros grupos de pesquisa da Unidade, outras Unidades da Embrapa e Instituições de Ensino e Pesquisa, nacionais e internacionais, na realização de pesquisas e transferência de tecnologias, com o objetivo do desenvolvimento de novas cultivares forrageiras, assim como o manejo sustentável das mesmas.

O GPV é constituído pelas áreas de Conservação de Germoplasma, Melhoramento Genético Vegetal, Tecnologia de Produção de Sementes, Entomologia, Fitopatologia, Biotecnologia, Fisiologia Vegetal, Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas. Estas áreas são estratégicas para o desenvolvimento de cultivares superiores. Além disso, agrega a área de Manejo de Pastagens, que é fundamental para assegurar ao produtor aproveitamento adequado da forragem, persistência da pastagem, produtividade animal, e consequente sustentabilidade da produção agropecuária.

Rodrigo Amorim Barbosa– Supervisor
Manuel Claudio Motta Macedo – Supervisor substituto