Chefe-geral
Elizabeth Nogueira Fernandes
É engenheira florestal, com mestrado e doutorado em Ciência Florestal pela Universidade Federal de Viçosa, além de pós-doutorado em Economia do Meio Ambiente pela Unicamp. Tem experiência na área de gestão ambiental, com ênfase em avaliação de impactos ambientais, valoração de recursos naturais, legislação/licenciamento ambiental, agrossilvicultura e recuperação de áreas degradadas. Elizabeth atuou como chefe de TT entre 2009 e 2014. Desde então, vinha atuando como gestora do Núcleo Avançado de Transferência de Tecnologia da Embrapa Gado de Leite no Nordeste, lotada na Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento
Marco Antônio Machado
Engenheiro agrônomo com doutorado em Genética e Melhoramento pela UFV, tendo desenvolvido sua tese, na área de genética molecular, na Monsanto Company em St. Louis, EUA. Ingressou na Embrapa Gado de Leite no ano de 1999, sempre atuando como pesquisador na área de genética molecular aplicada ao melhoramento de bovinos leiteiros. Faz parte do corpo docente permanente da Pós-Graduação em Ciências Biológicas da UFJF desde 2006, é bolsista de produtividade do CNPq desde 2009, foi secretário do Comitê Técnico Interno de 2008 a 2011, foi gestor do Núcleo Temático Saúde Animal e Qualidade do Leite, em 2012 e chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento Substituto de Setembro de 2008 até janeiro de 2014.
Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia
Dênis Teixeira da Rocha
Ele é mineiro, natural de Cachoeira da Prata. É graduado em Zootecnia e Mestre em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Ingressou na Embrapa em 2007, na Assessoria de Inovação Tecnológica, em Brasília (DF). Em 2011, transferiu-se para a Embrapa Gado de Leite atuando na gestão de parcerias e negócios como supervisor do Setor de Prospecção e Avaliação Tecnológica (SPAT). Em 2016, passou a integrar a equipe de P&D, na área de socioeconomia, atuando principalmente nos temas: evolução da cadeia leiteira no Brasil e sua competitividade, conjuntura de mercado e avaliação de impacto de tecnologias geradas pela pesquisa agropecuária.
Chefe-adjunta de Administração
Adriana Carla Sanches Façanha
Nasceu em Imperatriz, no Maranhão. Ela é graduada em Administração de Empresas pela Universidade Estadual do Ceará (UECE ), com especialização em Gestão de Logística na Administração Pública pela UDF Centro Universitário. Entrou na Empresa em 2002, pela Embrapa Hortaliças. Passou pela Embrapa Sede, onde trabalhou na Coordenadoria de Compras. Também atuou no Escritório de Negócios da extinta unidade Embrapa Produtos e Mercado, em Imperatriz. Na Embrapa Gado de Leite, Adriana trabalhou no SPS/Patrimônio, onde também teve a oportunidade de exercer a função de supervisora substituta do setor. Em 2020, assumiu a supervisão do Setor de Orçamento e Finanças (SOF), cumulativamente à função de substituta da Chefia Adjunta de Administração.