Análise de Alimentos

O laboratório realiza análises a partir de amostras de forrageiras, silagens, fenos, concentrados, fezes, líquido de rúmen e carcaças. Para conferir precisão das análises, utiliza padrões internos e soluções padrão. Também integra o Programa Colaborativo Interlaboratorial, coordenado pela Embrapa Pecuária Sudeste, que acompanha o desempenho de laboratórios da Embrapa e de outras instituições que executam análises de alimentos.

O Laboratório de Análise de Alimentos oferece suporte às ações de pesquisa da Embrapa.

Gestor: Jailton da Costa Carneiro – jailton.carneiro@embrapa.br

Tipos de análise:

• Matéria seca
• Proteína bruta
• Gordura bruta (extrato etéreo)
• Fibra em detergente neutro (FDN)
• Fibra em detergente ácido (FDA)
• Celulose
• Lignina
• Cinzas
• Digestibilidade in vitro da matéria seca
• Fracionamento de compostos nitrogenados
• Fracionamento de carboidratos
• Macroelementos (Ca, P, K e Mg)
• Microelementos (Fe, Zn, Cu, Mn, Ag, Yb, Co e Cr)
• pH
• Nitrogênio amoniacal
• NDT (estimado segundo NRC..., 2001)*

Telefone: (32) 3311-7441

E-mail: cnpgl.labaa@embrapa.br