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A batata-doce de polpa amarela CIP BRS Nuti possui casca rosada e polpa alaranjada, e apresenta alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a finalidade de oferecer ao mercado uma cultivar ...

Product: Cultivar     Launch year: 2021     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

A batata-doce BRS Cotinga é uma cultivar de casca e polpa de coloração arroxeada intensa com ampla adaptabilidade a ambientes de cultivo e alta estabilidade de produção. Ela foi desenvolvida com a fin ...

Product: Cultivar     Launch year: 2021     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

The BRS Acarijó 56 cultivar is the first arracacha variety launched by Embrapa for industrial purposes, and the fourth one in the company's portfolio. Unlike preceding varieties – Amarela de Senad

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Product: Cultivar     Launch year: 2019     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

The BRS Hozan cultivar produces similar bulbs to those of premium garlic and does not require vernalization to be produced in the Brazilian Southeast, Midwest and Northeast. Its cycle is 150 days

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Product: Cultivar     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

The BRS Zamir tomato cultivar is a grape-segment hybrid for fresh consumption, whose emphasis is its high content of lycopene, an antioxidant that fights against the free radical

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Product: Cultivar     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

Viruses are diseases that bring a lot of economic damage to garlic production, causing losses of 30 to 50% in productivity, especially because this crop relies on vegetative reproduction through g

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Agricultural practice: Para manejo, conservação e germinação de sementes     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar de melão BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo indicado para plantio nas condições ambientais da região do Vale do São Francisco, que concentra pequenos e médios produtores que escoam

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Product: Cultivar     Launch year: 2019     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar BRS Tui é a primeira pimenta do tipo biquinho do mercado brasileiro que possui frutos de coloração salmão (laranja-clara), característica que garante um grande potencial para atender ao

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Product: Cultivar     Launch year: 2018     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O porta-enxerto BRS Acará é um híbrido desenvolvido pela Embrapa para proteger as plantas de pimentão em solos infestados com os patógenos causadores da murcha bacteriana, requeima e galhas nas ra

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Product: Cultivar     Launch year: 2018     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A BRS Araçari é uma cultivar de pimenta Habanero (Capsicum chinense) de polinização aberta cujo diferencial são fruto de coloração amarela. A coloração e o aroma pronunciado dos frutos di

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Product: Cultivar     Launch year: 2021     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

BRS F183 (Potira) foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa. Destaca-se pelas características de duplo propósito (indústria e in natura), com alto potencia ...

Product: Cultivar     Launch year: 2021     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

*Content only available in Portuguese

A cultivar de batata-doce BRS Anembé possui raízes com formato ovalado, com pele de cor vermelha-arroxeada, polpa de coloração roxa e profundidade dos olhos rasa. Ela destaca-se pelo teor de antoc

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Product: Cultivar     Launch year: 2021     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O biofertilizante à base de nanopartícula de carbono é um insumo agrícola desenvolvido para aumentar a eficiência dos sistemas produtivos. Composto principalmente por carbono (47%), nitrogênio (17

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Product: Fertilizer, corrective, remineralizer, substratum     Launch year: 2020     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar de batata-doce Beauregard tem origem norte-americana e foi introduzida no Brasil por meio do Centro Internacional de La Papa (CIP) do Peru, juntamente com outros 45 acessos de batata-do

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Product: Cultivar     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh

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Product: Cultivar     Launch year: 2020     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A BRS Carmela é um híbrido de cenoura para plantio nas condições de primavera e verão nas principais regiões produtoras do Brasil. O primeiro híbrido desenvolvido pela pesquisa pública para planti

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Product: Cultivar     Launch year: 2022     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar de tomate BRS Couto é um híbrido longa vida estrutural - o que representa maior firmeza do pericarpo do fruto - do tipo minisaladete ou mini-italiano com hábito de crescimento indetermi

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Product: Cultivar     Launch year: 2011     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O tomate BRS Kiara é um híbrido do tipo Santa Cruz ou Santa Clara longa vida para consumo in natura, indicado para os sistemas de cultivo protegido e em campo aberto, com ciclo de três me

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Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O tomate BRS Montese é um híbrido longa vida estrutural do tipo italiano ou saladete, com resistência múltipla a doenças e com elevada qualidade de aroma, cor e sabor dos frutos, características e

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Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O tomate BRS Portinari é um híbrido longa vida do tipo saladete para consumo in natura, sendo tolerante a begomovírus e a nematoides, consideradas importantes doenças em algumas regiões p

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Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar de tomate BRS Nagai é um híbrido do tipo saladete indicado para cultivo em todas as regiões produtoras do país, em campo aberto ou em ambiente protegido. O híbrido possui genes naturais

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Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O Diagnose Virtual é um site dirigido para a área de sanidade animal e vegetal que possibilita o diagnóstico remoto de doenças. O primeiro sistema disponível neste site é um sistema especialista p

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Product: Software     Launch year: 2010     Responsible Unit: Embrapa Digital Agriculture

*Content only available in Portuguese

Com frutos bicolores verde-amarelo, a BRS Brasileirinha foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar um produto diferenciado, com o potencial para explorar nichos de mercado de alto

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Product: Cultivar     Launch year: 2006     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

Na época em que foi lançada, em 2002, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra

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Product: Cultivar     Launch year: 2002     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O composto orgânico é um adubo de uso rotineiro nas propriedades orgânicas, especialmente nas de pequeno porte. Apresenta-se como excelente forma de aproveitamento dos restos vegetais e animais or

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Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ...

Agricultural practice: Para manejo da adubação e fertilidade do solo     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

Resíduos agroindustriais podem ser um problema ambiental se não utilizados na forma adequada. Por outro lado, a adubação é uma das operações mais custosas para a agricultura e responsável por boa

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Process: To obtain fertilizer, corrective, remineralizer, substratum     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do

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Agricultural practice: Para manejo de solo     Launch year: 2007     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar BRS Clara possui elevado potencial produtivo com alta percentagem de tubérculos graúdos, em épocas mais quentes deve ser comercializada imediatamente após a colheita devido à perda de q

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Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

*Content only available in Portuguese

A BRSIPR Bel é uma cultivar de batata para processamento na forma de ‘chips’ e batata palha, com elevado potencial produtivo e características adequadas para industrialização.
A indústria de b

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Product: Cultivar     Launch year: 2012     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

*Content only available in Portuguese

Diferenciada pela cor da sua película externa, a cultivar Brazlândia Roxa e pela sua boa resistência contra pragas de solo apresenta formato alongado, muito uniforme e com ótimo aspecto comercial.

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Product: Cultivar     Launch year: 1984     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O Irrigas® é um equipamento desenvolvido para o manejo da água de irrigação. Pode ser utilizado para diferentes espécies de hortaliças, tipos de solos e sistemas de irrigação. Trata-se de um Siste

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Product: Machinery, implement, equipment     Launch year: 2000     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A pimenta BRS Moema (Capsicum chinense) é uma cultivar pertencente ao grupo varietal popularmente conhecido como “biquinho”. Esta cultivar apresenta alta produtividade, uniformidade de pl

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Product: Cultivar     Launch year: 2009     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar de pimenta BRS Nandaia pertence ao grupo habanero. Além de muito picante e aromática, essa cultivar de frutos com coloração laranja apresenta alta produtividade, uniformidade de plantas

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Product: Cultivar     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar de pimenta BRS Juriti pertence ao grupo habanero e possui frutos vermelhos, altamente picantes e com aroma bem acentuado. Ela pode ser aproveitada tanto para consumo fresco quanto para

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Product: Cultivar     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi

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Product: Cultivar     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour

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Process: To obtain machinery, implement, equipment and prototypes     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

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Product: Cultivar     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

No Brasil é grande a demanda pela mandioquinha-salsa, conhecida também como batata-baroa, batata-salsa, entre outros nomes, em virtude do sabor peculiar, dos atributos culinários e das qualidades

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Product: Cultivar     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

Adequado para monitorar a tensão da água no solo por procedimentos pneumáticos ou ópticos, pode ser facilmente integrado em instrumentos para controle e manejo de irrigação. É uma tecnologia que a

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Product: Machinery, implement, equipment     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Instrumentation

*Content only available in Portuguese

As hortaliças são expostas ao sol por tempo prolongado e selecionadas dentro das caixas ou sobre superfícies ásperas, o que resulta em danos mecânicos que reduzem a sua durabilidade pós-colheita.

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Process: To obtain machinery, implement, equipment and prototypes     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A Unidade Móvel de Sombreamento (UMS) é uma estrutura metálica simples e de baixo custo, recomendada para pequenas operações de beneficiamento, como seleção e embalagem, que podem ser feitas sobre

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Process: To obtain machinery, implement, equipment and prototypes     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A demanda por mandioquinha-salsa, conhecida também como batata-baroa, entre outros nomes, é grande no Brasil em virtude do sabor peculiar, dos atributos culinários e das qualidades nutricionais. P

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Product: Cultivar     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar de batata-doce Brazlândia Branca é adaptada à região do Planalto Central, no Centro-Oeste brasileiro, com indicação para cultivo nos seguintes estados: Distrito Federal, Minas Gerais, M

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Product: Cultivar     Launch year: 1984     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

O melão BRS Araguaia é uma cultivar híbrida do grupo varietal amarelo. Ele apresenta elevado potencial produtivo, com frutos doces e saborosos concentrados nas classes 6 e 7 (números de frutos por

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Product: Cultivar     Launch year: 2011     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A mandioquinha-salsa, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa ou batata-aipo, é uma hortaliça originária dos Andes, sendo cultivada em regiões de clima ameno o ano inteiro, com altitudes e

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Product: Cultivar     Launch year: 1998     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A cultivar BRS Imigrante é um híbrido longa vida estrutural, do tipo salada com hábito de crescimento semideterminado (meia-estaca), apresentando rusticidade e excelente cobertura foliar. A cultiv

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Product: Cultivar     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

Devido a sua origem e domesticação, a alface (Lactuca sativa) é uma espécie adaptada a regiões de clima ameno e cultivos conduzidos em condições de temperaturas mais elevadas aliado ao us

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Product: Cultivar     Launch year: 2018     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

*Content only available in Portuguese

A BRS F63 (Camila) é uma cultivar de batata com elevado potencial produtivo, ótima aparência, resistência ao vírus Y e teor médio de matéria seca, o que confere maior versatilidade culinária e mai

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Product: Cultivar     Launch year: 2015     Responsible Unit: Embrapa Temperate Agriculture

*Content only available in Portuguese

O protocolo desenvolvido diminui o tempo de germinação de semente de bocaiuva de 12 meses (tempo médio na natureza) para 2 meses, o que pode auxiliar no desenvolvimento sustentável e consolidação

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Agricultural practice: Para manejo, conservação e germinação de sementes     Launch year: 2016     Responsible Unit: Embrapa Pantanal