Skip to Content

Sistema de produção de cenoura Sistema de produção de cenoura

Referências Referências

AGROFIT. [Brasília, DF]: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Disponível em:
http://agrofit.agricultura.go .br/agrofit_cons/principal_agrofit_cons Acesso em: 3 set. 2019.

CEAGESP. Hortipedia: cenoura. Disponível em: http://www.ceagesp.gov.br/entrepostos/
servicos-entrepostagem/hortipedia/. Acesso em: 05 abr. 2021.

CENOURA: para não ficar ralado. Anuário Brasileiro de Hortaliças 2017 Brazilian
Vegetable Yearbook. Santa Cruz do Sul, p. 41-42, 2017.

DAVIS, R. M.; RAID, R. N. Compendium of umbelliferous crop disease. St. Paul: The
American Phytopathological Society. 2002. 75 p.

FAOSTAT. Production quantities by country average 2017. Disponível em: http://www.fao.
org/faostat/en/#data/QC. Acesso em: 02 set. 2019.

FILGUEIRA, F. A. R. Novo manual de olericultura: agrotecnologia moderna na produção e
comercialização de hortaliça. 2. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: UFV, 2008. 421p.

HENZ, G. P.; LOPES, C. A. Doenças das apiáceas. In: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R.; COSTA, H. (Ed.). Controle de doenças de plantas. Viçosa, MG: UFV, 2000. p. 445-522, v. 2.

IBGE. Horticultura: número de estabelecimentos agropecuários e quantidade
produzida por produtos da horticultura. 2017. Disponível em: https://sidra.ibge.gov.br/
tabela/6619#resultado. Acesso em: 23 ago. 2019.

KJELLENBERG, L. Sweet and bitter taste in organic carrot. Introductory Paper at the Faculty
of Landscape Planning. Horticulture and Agricultural Science. v. 2, n. 1, p. 1-46 setembro
2007.

LAFUENTE, M. T.; LOPEZ-GÁLVEZ, G.; CANTWELL, M.; YANG, S. F. Factors influencing
ethylene-induced isocoumarin formation and increased respiration in carrots. Journal of the
American Society for Horticultural Science . v.121, n.3, p. 537-542. 1996.

LESHUK, J. A., SALTVEIT, M. E. Controlled atmosphere storage requirements and
recommendations for vegetables. In: CALDERON, M.; BARKAI-GOLAN, R. (ed.). Food
Preservation by Modified Atmospheres. Boca Raton, FL: CRC Press,1990. p. 315-352.

LOPES, C. A.; REIS, A. Doenças da cenoura. Brasília, DF: Embrapa. 2016. 69 p.
LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C.A.; REIS, A. Podridão negra da cenoura. Brasília, DF:
Embrapa Hortaliças, 2019. 6 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 121). Disponível
em: https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1110308/1/COT121FINAL.
pdf. Acesso em: 12 ago. 2019.

SUSLOW, T.V.; MITCHELL, J.; CANTWELL, M. Carrot. Recommendations for maintaining
postharvest quality. Disponível em: http://postharvest.ucdavis.edu/Commodity_Resources/
Fact_Sheets/Datastores/Vegetables_English/?uid=9&ds=799. Acesso em: 06 ago. 2019.

THOMPSON, J. F.; CANTWELL, M.; ARPAIA, M. L.; KADER, A.; CRISOSTO, C.;
SMILANICK, J. Effect of cooling delays on fruit and vegetable qualit . Perishables Handling
Quarterly, n. 105, p. 2-5. 2001.

WEICHMANN, J. Postharvest physiology of vegetables. New York: Marcel Dekker, Inc,
1987. 419 p.

Cultivar da Embrapa Cultivar da Embrapa