Assessoria de Imprensa

A Embrapa Hortaliças possui uma equipe de comunicação responsável por gerenciar as informações referentes aos projetos de pesquisa conduzidos pela Unidade. O objetivo é divulgar nossos produtos e tecnologias para os públicos de interesse: agricultores, extensionistas e sociedade em geral.
 
Assessoria de Imprensa
Anelise Macedo
Paula Rodrigues 
Telefone: (61) 3385.9109
 
Aplicação da Marca
Henrique Carvalho
Telefone: (61) 3385.9109
 
Secretaria de Comunicação da Embrapa (SECOM)
Fone: +55 61 3448-4113 / 3448-1519
secom.imprensa@embrapa.br

Hortaliças na Mídia

Confira algumas matérias veiculadas em canais de comunicação sobre o trabalho desenvolvido pela Embrapa Hortaliças.

17 de novembro de 2013

Produtor enfrenta dificuldade para multiplicar sementes de orgânicos

Globo Rural

A pesquisadora Mariane Vidal fala sobre os tratamentos alternativos para garantir a sanidade de sementes orgânicas de hortaliças, tais como: uso de óleos essenciais, extrato de vermicomposto e termoterapia.

 

7 de novembro de 2013

Embrapa estimula o uso de materiais recicláveis em hortas e canteiros

Globo Rural

A agrônoma Caroline Reyes explica como cultivar hortaliças em canteiros adaptados a partir de materiais recicláveis como pneus, garrafas e canos de PVC.

 

5 de novembro de 2013

Um alho mais produtivo e uniforme para os pequenos produtores

Rádio Nacional da Amazônia

O pesquisador Francisco Vilela fala sobre o lançamento da cultivar de alho BRS Hozan, mais produtiva e uniforme, voltada especialmente para agricultores familiares. 

 

4 de novembro de 2013

Embrapa pesquisa produção e melhor rendimento da batata-doce

Globo Rural

Pesquisa elimina vírus de nove variedades de batata-doce antes de fazer testes para saber em quais regiões do país elas possuem maior produtividade e qualidade.

 

30 de outubro de 2013

Embrapa Hortaliças lança alho adaptado a regiões de clima tropical

Globo Rural

A nova cultivar de alho BRS Hozan possui sementes livres de vírus e produtividade cerca de 30% maior do que as cultivares geralmente cultivadas por agricultores familiares.

 

16 de outubro de 2013

Manual de Hortaliças Tradicionais

Rádio Nacional da Amazônia

No dia mundial da alimentação, a Embrapa Hortaliças lança o Manual de Produção de Hortaliças Tradicionais, produzido pelo pesquisador Nuno Madeira.

 

1º de agosto de 2013

Salada para além da alface e tomate

Marco Social

Com o objetivo de preservar alimentos tradicionais, o pesquisador Nuno Madeira coordena um trabalho que envolve pesquisas, capacitações, publicações e bancos comunitários de sementes. 

 

23 de julho de 2013

Projeto tenta salvar da extinção alimentos que saíram de moda

UOL Agronegócio

Cará-moela, peixinho, capuchinha, taioba, vinagreira, mangarito e ora-pro-nobis estão entre as espécies que compõem um projeto de preservação coordenado pelo pesquisador Nuno Madeira.

 

18 de julho de 2013

O alho brasileiro é mais pungente

O Estado de São Paulo

O pesquisador Francisco Vilela fala sobre os tipos de alho mais cultivados no país, e aponta as principais diferenças entre o alho nacional e o alho importado, principalmente em relação aos aspectos relacionados à qualidade. 

 

16 de julho de 2013

Educação: conheça almanaques sobre agricultura para crianças

Revista Superinteressante

O almanaque Horta & Liça tem o objetivo de incentivar o consumo de hortaliças entre o público infantil. Além dos quadrinhos, há passatempos, desenhos para colorir, curiosidades, enigmas e jogo da memória.

 

<<Anterior                                                                          Próximo>>