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1) Manejo do ácaro-rajado na cultura do morango

Realizado em 28 de agosto de 2018
Público participante: 47 técnicos da Emater-DF e produtores de Brazlândia, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Identificação do ácaro-rajado, monitoramento e métodos de controle; visita em cultivo comerciai de morango realização de práticas de liberação de ácaros predadores para controle biológico do ácaro-rajado no cultivo.

Carga horária: 4 horas

2) Manejo integrado de pragas (MIP) em tomate e pimentão

Realizado em 20 e 21 de maio de 2019
Público participante: 88 estudantes da Faculdade UPIS, Campus de Planaltina, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Execução das capacitações sobre MIP e controle biológico em hortaliças

Carga horária: 6 horas

3) Manejo integrado de pragas (MIP) na cultura do morangueiro

Realizado em 25 de junho de 2019
Público participante: 11 técnicos da Emater-DF e produtores de Brazlândia, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Princípios e operacionalização do manejo integrado de pragas do
morangueiro, incluindo: pragas chaves e secundárias, inimigos naturais e controle biológico; amostragem e monitoramento; uso racional de agrotóxicos. Identificação de pragas e inimigos naturais (laboratório); visita aos cultivos comerciais de morango; realização de práticas de amostragem e monitoramento e de planejamento da adoção de práticas de manejo no cultivo.

Carga horária: 4 horas

4) Manejo integrado de pragas (MIP) na cultura do morangueiro

Realizado em 16 de agosto de 2019
Público participante: 23 técnicos da Emater-DF e produtores de Brazlândia, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Princípios e operacionalização do manejo integrado de pragas do
morangueiro, incluindo: pragas chaves e secundárias, inimigos naturais e controle biológico; amostragem e monitoramento; uso racional de agrotóxicos. Identificação de pragas e inimigos naturais (laboratório); visita aos cultivos comerciais de morango; realização de práticas de amostragem e monitoramento e de planejamento da adoção de práticas de manejo no cultivo.

Carga horária: 8 horas

5) Manejo integrado de pragas (MIP) em alface

Realizado em 18 de setembro de 2019
Público participante: 11 produtores e técnicos da Emater-DF de Vargem Bonita, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Princípios e operacionalização do manejo integrado de pragas da alface, incluindo: pragas chaves e secundárias, inimigos naturais e controle biológico; amostragem e monitoramento; uso racional de agrotóxicos. Identificação de pragas e inimigos naturais (laboratório); visita aos cultivos comerciais de alface; realização de práticas de amostragem e monitoramento e de planejamento da adoção de práticas de manejo no cultivo.

Carga horária: 8 horas

6) Manejo integrado de pragas (MIP) em tomate

Realizado em 1º de outubro de 2019
Público participante: 10 estudantes da Faculdade ICESP de Águas Claras, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Princípios e operacionalização do manejo integrado de pragas do
tomateiro, incluindo: pragas chaves e secundárias, inimigos naturais e controle biológico; amostragem e monitoramento; uso racional de agrotóxicos; identificação de pragas e inimigos naturais (laboratório).

Carga horária: 4 horas

7) Manejo integrado de pragas (MIP) em pimentão

Realizado em 16 de outubro de 2019
Público participante: 10 estudantes e integrantes da Faculdade ICESP de Águas Claras, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Princípios e operacionalização do manejo integrado de pragas do pimentão, incluindo: pragas chaves e secundárias, inimigos naturais e controle biológico; amostragem e monitoramento; uso racional de agrotóxicos; identificação de pragas e inimigos naturais (laboratório).

Carga horária: 4 horas

8) Manejo integrado de pragas (MIP) em tomate

Realizado em 22 de outubro de 2019
Público participante: 15 produtores e técnicos da Emater-DF da região do Pipiripau, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Princípios e operacionalização do manejo integrado de pragas do tomateiro, incluindo: pragas chaves e secundárias, inimigos naturais e controle biológico; amostragem e monitoramento; uso racional de agrotóxicos; identificação de pragas e inimigos naturais (laboratório); visita aos cultivos comerciais de tomateiro; realização de práticas de amostragem e monitoramento e de planejamento da adoção de práticas de manejo no cultivo.

Carga horária: 8 horas

9) Manejo integrado de pragas (MIP) em tomate e pimentão

Realizado em 29 de outubro de 2019
Público participante: 30 estudantes e integrandes do Instituto Federal de Brasília (IFB), campus Planaltina, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Princípios e operacionalização do manejo integrado de pragas do pimentão, incluindo: pragas chaves e secundárias, inimigos naturais e controle biológico; amostragem e monitoramento; uso racional de agrotóxicos; Identificação de pragas e inimigos naturais (laboratório).

Carga horária: 3 horas

10) Manejo integrado de pragas (MIP) em tomate e pimentão

Realizado em 30 de outubro de 2019
Público participante: 30 estudantes e integrandes do Instituto Federal de Brasília (IFB), campus Planaltina, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Princípios e operacionalização do manejo integrado de pragas do pimentão, incluindo: pragas chaves e secundárias, inimigos naturais e controle biológico; amostragem e monitoramento; uso racional de agrotóxicos; Identificação de pragas e inimigos naturais (laboratório).

Carga horária: 3 horas

11) Manejo integrado de pragas (MIP) em alface e morango

Realizado em 26 de novembro de 2019
Público participante: 10 estudantes e integrandes da Faculdade ICESP de Águas Claras, Distrito Federal
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
Conteúdo apresentado: Princípios e operacionalização do manejo integrado de pragas do morangueiro e da alface, incluindo: pragas chaves e secundárias, inimigos naturais e controle biológico; amostragem e monitoramento; uso racional de agrotóxicos; identificação de pragas e inimigos naturais (laboratório).

Carga horária: 4 horas

12) Curso online- Manejo integrado de pragas (MIP) no cultivo do pimentão

Realizado de 29 de julho a 28 de agosto de 2020
Plataforma:
E-Campo (www.embrapa.br/e-campo)
Aula ao vivo (on-line): https://youtu.be/vRavt784S9Q (realizado no dia 11 de agosto de 2020)

Público inscrito: 1915 produtores, estudantes e técnicos de todo o Brasil
Código da atividade: 40.19.00.035.00.02.007
 

Conteúdo apresentado:

Módulo 1- MIP
Introdução
Manejo Integrado de Pragas
Avaliação de aprendizagem – módulo I

Módulo 2 - Identificação de pragas, monitoramento e níveis de controle
Identificação de pragas, monitoramento e níveis de controle
Avaliação de aprendizagem – módulo II

Módulo 3 - Inimigos naturais e controle biológico
Inimigos naturais e controle biológico
Avaliação de aprendizagem – módulo III

Módulo 4 - Táticas de controle de pragas
Táticas de Controle de Pragas
Avaliação de aprendizagem – módulo IV

Módulo 5 - Aula ao vivo
Referências Bibliográficas e Material complementar

Carga horária: 10 horas

Embrapa News Agency

Guias de campo da Embrapa auxiliam identificação de pragas em cultivos de hortaliças

Inscrições abertas para o curso online “Manejo Integrado de Pragas no Cultivo do Pimentão”

Embrapa publica guia para identificação de inimigos naturais de pragas em cultivos de hortaliças

Manejo Integrado de Pragas é base de projeto para reduzir incidência de pragas e viroses em hortaliças no DF

Listador de Publicação

Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão...

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