Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Hortaliças

 

Asset Publisher

Lavouras de grão-de-bico resistem a fortes geadas ocorridas no centro-sul do Brasil

Em cultivos no Paraná, em São Paulo e no Mato Grosso do Sul, o destaque ficou com a cultivar BRS Aleppo desenvolvida pela Embrapa Hortaliças e que apresentou maior tolerância às fortes geadas que...

Inscrições abertas para o III Simpósio Brasileiro de Batata-Doce

Em sua terceira edição, o evento vai promover discussões em torno de tecnologias e processos que possam contribuir para o fortalecimento da cultura em ambiente tropical e subtropical.

Embrapa oferta nova cultivar de pimenta habanero para produtores de sementes

O edital de oferta pública irá selecionar os produtores interessados no licenciamento para produção e comercialização de sementes da nova cultivar de pimenta desenvolvida pelo programa de...

Estudo confirma viabilidade do cultivo de morango hidropônico no Distrito Federal

O protótipo do sistema vertical de produção semi-hidropônica de morango considerou sacarias de diferentes materiais como PVC, plástico preto e plástico branco.

Parceria institui avaliação agro-gastronômica de pimenta e de batata-doce no interior de SP

Alunos da Uniso vão avaliar o desempenho desses materiais, em condições de cultivo orgânico, com relação ao potencial produtivo, viabilidade econômica e qualidade gastronômica.

Lentilha é objeto de pesquisa de melhoramento genético preventivo contra pragas

O programa utiliza ferramentas como marcadores moleculares para desenvolver cultivares resistentes a importantes pragas presentes em países vizinhos antes que cheguem ao Brasil.

Embrapa e IDR-Paraná iniciam parceria para treinamento e validação de cultivares

Com encontros mensais, iniciados em junho, a capacitação on-line seriada irá abordar várias frentes do cultivo de hortaliças, como princípios da produção orgânica, manejo integrado de pragas e...

Adoção de tecnologias pode mitigar efeitos negativos da seca na produção agrícola

Pesquisador destaca tecnologias desenvolvidas e em desenvolvimento na Embrapa Hortaliças capazes de mitigar os impactos negativos provocados pelo cenário projetado de seca no Brasil.

Livros ensinam como reduzir desperdício e a combinar leguminosas com hortaliças

As duas publicações estão inseridas no programa “Hortaliça não é só Salada”, desenvolvido a partir de dois eixos: alimentação saudável e redução do desperdício. Além dos livros, o programa conta...

Embrapa confirma presença na 31ª edição do Congresso Internacional de Horticultura

Considerado um dos mais relevantes eventos dedicados à ciência e inovação em horticultura em todo o mundo, o congresso deverá reunir na cidade francesa de Angers cerca de três mil profissionais...