Receitas

Abobrinha à bolonhesa
Tempo de preparo: 60 min / Rendimento: 6 porções

Ingredientes

 

  • 2 abobrinhas tipo italiana ou menina, de tamanho médio cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 200 g de carne de boi moída
  • 100 g de lombo de porco moído
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em pedacinhos ou desmanchada
  • 1 xícara (chá) de tomate bem maduro, sem pele e sem semente cortado em pedacinhos ou 1 lata de molho de tomate
  • ¼ xícara (chá) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite fervido
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Modo de fazer
 

1.   Numa panela, frite a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo por 5 minutos, retire e reserve.

2.   Aumente o fogo. Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres de azeite e frite as carnes e a linguiça. Depois que as carnes estiverem
       fritas, junte o vinho tinto e deixe evaporar.

3.   Acrescente os tomates ou o molho de tomate, o manjericão e tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho ficar
       grosso.

4.   Cozinhe as fatias de abobrinha em água e sal, até ficarem macias, mas consistentes, escorra e reserve.

5.   Faça um creme com leite e farinha: numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha misturando bem, acrescente sal e pimenta e por
       último junte o leite devagar e mexa sem parar; após colocar todo o leite continue mexendo até o creme ferver e engrossar.

6.   Unte uma forma refratária e alterne: uma camada de abobrinha, uma de creme, outra de carne, até terminar os ingredientes, cubra com
        queijo parmesão e leve ao forno préaquecido em temperatura moderada (180°C) por 10 minutos.

Sugestão:  se quiser pode servir sem levar ao forno.


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