Receitas

Alcachofra com recheio de atum
Tempo de preparo: 2h30min / Rendimento: 2 porções


Ingredientes

  • 2 alcachofras grandes
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 litro de água

Recheio

  • 1 lata de atum
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
     

Modo de fazer


1.   Lave as alcachofras, corte as pontas de todas as folhas e coloque-as numa vasilha. Cubra-as completamente com uma mistura de 1 litro
       de água para ½ xícara (chá) de vinagre e deixe-as de molho por 10 minutos.

2.   Retire-as da mistura de água com vinagre e coloque-as com a ponta do cabo para cima, em uma panela cheia de água e deixe cozinhar
        até que fiquem macias. 

3.   Após o cozimento, retire-as e escorra-as em uma peneira ou escorredor.

4.   Retire os centros das alcachofras e preserve as folhas laterais.

5.   Abra delicadamente as folhas e distribua o recheio de atum no centro.

6.   Coloque as alcachofras em uma panela, junte um copo (tipo americano) de água ao recheio que sobrou e regue as alcachofras. Tampe e
        cozinhe por alguns minutos.

Sugestão: o recheio de atum pode ser substituído por creme de queijo ou de alho e óleo.


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