Receitas

Arroz com espinafre
Tempo de preparo: 35 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ralado no ralo grosso


Modo de fazer

1.   Pré-cozinhe o espinafre por 2 minutos com uma xícara de chá de água.

2.   Misture o espinafre com queijo ralado e a farinha de trigo e reserve.

3.   Bata o espinafre no liquidificador com parte da água do pré cozimento; reserve.

4.   Junte o espinafre batido ao arroz e cubra com a água restante do pré-cozimento, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela meio destampada. Se necessário, acrescente mais água para completar o cozimento.

5.   Quando o arroz estiver cozido, acrescente o queijo e sirva quente.

Sugestão:  se desejar, refogue as folhas sem batê-las no liquidificador juntamente com o arroz.