Receitas

Aspargo ao molho de queijo
Tempo de preparo: 30min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 1 maço de aspargo
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de curry
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto


Modo de fazer

1.   Lave e prepare os aspargos como descrito em “Como consumir”.

2.   Cozinhe por dez a quinze minutos em água com sal ou até que fiquem macios e crocantes. Reserve.

3.   Prepare o molho, fervendo a água com o vinagre, acrescente o curry e sal a gosto. Quando o líquido estiver reduzido à metade, acrescente a gema de ovo dissolvida no creme de leite.

4.   Misture em fogo baixo até o molho ficar homogêneo. Não deixe ferver para não talhar. Acrescente o queijo mexendo sem parar.

5.   Em seguida, coloque os aspargos em uma tigela longa, cubra com o molho e sirva.

6.   Sirva os aspargos em uma tigela longa, cobrindo-os com o molho.

Sugestão:  sirva com arroz branco ou integral.


Receitas

Aspargo ao molho de queijo
Nível: fácil

Sanduíche de aspargo ao forno
Nível: médio

Salada de aspargo com laranja
Nível: fácil