Receitas

Batata-doce glaçada
Tempo de preparo: 30min / Rendimento: 8 porções


Ingredientes

  • 6 batatas-doces médias, cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de melado
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo


Modo de fazer


1.   Ligue o forno em temperatura moderada. Arrume as batatas em recipiente refratário.

2.   Numa panela, misture o açúcar, o melado e a manteiga e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo continuamente.

3.   Despeje essa calda sobre as batatas e leve-as ao forno, molhando-as freqüentemente com a calda, por 20 minutos ou até que estejam bem glaçadas (com aparência lustrosa).

Sugestão:  ideal para o café da manhã. Sirva com a calda.


Receitas

Croquete de batata-doce
Nível: fácil

Batata-doce glaçada
Nível: fácil

Batata-doce ao forno
Nível: fácil

Frango assado com batata-doce
Nível: fácil