Receitas

Batatas com alho
Tempo de preparo: 30min / Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas em água com sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados em tamanho pequeno
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de fazer


1.   Coloque no liquidificador todos os ingredientes com exceção do pão. 

2.   Bata utilizando inicialmente o pulsador e depois a velocidade normal até formar uma pasta homogênea.

3.   Coloque numa vasilha com tampa e leve a geladeira até a hora de utilizar.

4.   Unte uma forma refratária com a manteiga, coloque as rodelas de batatas.

5.   Derreta a manteiga, retire-a do fogo e acrescente o alho picado, a pimenta e o sal.

6.   Derrame a manteiga temperada por cima das batatas.

7.   Polvilhe o queijo e leve ao forno até dourar. Sirva quente.


Sugestão: sirva com carnes, peixe ou frango.


Receitas

Pasta de alho com sal
Nível: fácil

Pão com pasta de alho
Nível: fácil

Batatas com alho
Nível: fácil