Receitas

Bolo de inhame
 


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • Açúcar de confeiteiro para decorar


Modo de fazer

1.   Faça um creme misturando o açúcar, as gemas e a margarina.

2.   Adicione o inhame e misture bem.

3.   Adicione a farinha peneirada, o fermento, o sal, o leite e mexa bem até obter uma mistura uniforme.

4.   Acrescente por último as claras em neve e misture com cuidado.

5.   Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno.

6.   Depois de assado, desenforme, corte o bolo na forma desejada, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva frio.

Sugestão: sirva com chá de capim limão.


Receitas

Creme de inhame
Nível: fácil

Bolo de inhame
Nível: médio

Inhame ao molho
Nível: fácil