Receitas

Bolo de vagem
Tempo de preparo: 2h / Rendimento: 12 porções


Ingredientes

  • 400 g de vagem cortada fina e cozida
  • ½ xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 cenoura ralada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ovos


Modo de fazer

1.   Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo, o sal, a cebola, o alho, a farinha de trigo e o fermento.

2.   Bata até obter uma massa homogênea.

3.   Coloque essa massa numa vasilha e junte a vagem, o cheiro verde e a cenoura ralada, misture tudo e coloque numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta.

Sugestão:  este bolo pode ser enriquecido com carne ou outras hortaliças; o leite pode ser substituído por creme de leite.


Receitas

Vagem ao vinho
Nível: fácil

Refogado de vagem com ovos
Nível: fácil

Bolo de vagem
Nível: fácil

Farofa de vagem com tomate
Nível: fácil

Carne moída com vagem e cogumelo seco
Nível: fácil