Receitas

Bolo salgado de brócoli
Tempo de preparo: 40 min / Rendimento: 15 porções


Ingredientes

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de brócoli
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 3 grãos de pimenta do reino

Recheio:

  • ½ cabeça de cebola média
  • ½ maço de brócoli, lavado e picado
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer

Massa:

1.   Coloque no liquidificador: leite, óleo, ovos, brócoli, sal, pimenta e alho e bata bem.

2.   Em seguida, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo e o fermento e bata até a massa ficar bem misturada e mole.


Recheio:

1.   Doure a cebola no azeite, em seguida, acrescente o brócoli, o sal e refogue bem.


Montagem:

1.   Unte um tabuleiro de 30 x 40 cm e polvilhe com a farinha. Coloque 3/4 de massa no tabuleiro, salpique o recheio e cubra com o restante da massa.

2.   Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta por 25 minutos ou até o bolo ficar dourado.

Sugestão:  pode-se acrescentar carne ao recheio.


Receitas

Bolo salgado de brócoli
Nível: fácil

Talharim com brócoli
Nível: fácil

Brócoli ao forno
Nível: fácil

Macarrão com brócoli e tomate
Nível: fácil