Receitas

Bombom de cenoura, nozes e coco
Tempo de preparo: 60 min / Rendimento: 100 unidades


Ingredientes

  • 500 g de açúcar mascavo
  • 500 g de cenoura ralada crua
  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de nozes moídas
  • 50 g de coco para passar os docinhos


Modo de fazer

1.   Leve ao fogo o açúcar com a água e a cenoura ralada; deixe ferver, coloque o coco ralado e as nozes moídas.

2.   Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

3.   Despeje em um prato untado com margarina sem sal, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar de um dia para o outro.

4.   Retire da geladeira e faça bolinhas; em seguida, passe no coco ralado e coloque em forminhas de papel.


Sugestão: o doce de cenoura pode ser feito com leite condensado e amendoim.


Receitas

Bolo de cenoura
Nível: fácil

Bombom de cenoura, nozes e coco
Nível: médio

Suco de cenoura com maracujá
Nível: fácil

Creme de cenoura
Nível: fácil