Receitas

Couve chinesa e filé de merluza
Tempo de preparo: 45 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 4 pratos fundos de couve chinesa picada
  • 500 g de filé de merluza
  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer

1.   Coloque as folhas de couve chinesa em água quente e salgada e deixe por 2 minutos.

2.   Escorra a água e coloque as folhas em água fria deixando por 4 minutos.

3.   Escorra a água e reserve as folhas.

4.   Coloque o azeite em uma panela, frite o alho e a cebola, junte os filés de merluza, tempere com sal e pimenta, regue com vinho branco e deixe evaporar.

5.   Abaixe o fogo e pique os pedaços de merluza com um garfo.

6.   Acrescente os tomates em cubinhos, as azeitonas, a salsinha, o tomilho e misture bem, verifique se está temperado.

7.   Retire do fogo.

8.   Numa forma refratária untada, alterne camadas de couve chinesa com camadas de filé de merluza. Leve ao forno pré-aquecido quente em temperatura moderada por 10 minutos.

Sugestão:  os filés de merluza podem ser picados e temperados antes de levados ao fogo.


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