Receitas

Couve-flor gratinada
Tempo de preparo: 25 min / Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira, tamanho médio, bem lavada
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano (opcional)


Modo de fazer

1.   Cozinhe a couve-flor inteira com água e sal, com a parte das flores voltada para o fundo da panela.

2.   Numa vasilha misture a cebola ralada, a cebolinha e a maionese.

3.   Em outra vasilha misture o queijo, o orégano, a farinha de rosca e a pimenta do reino.

4.   Coloque a couve-flor inteira numa fôrma refratária, cubra-a com a mistura de maionese cebolinha e cebola.

5.   Salpique com a mistura de queijo ralado, orégano e farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Sugestão:  acrescente presunto picado ou carne moída.


Receitas

Torta de couve-flor
Nível: fácil

Couve-flor gratinada
Nível: fácil

Couve-flor e brocoli ao molho
Nível: fácil